選單 首頁 搜尋

維持腸道好菌 永德益生菌「定殖力」不讓好菌溜走

2021/03/31 12:10 東森新聞 字級:
讀稿

台灣氣候潮濕,一到換季,有些民眾出現不舒服的症狀就會變得很明顯,營養師建議,除了正常生活作息,也可以補充益生菌,不過,挑選菌種時要注意成分中有多少菌種和菌株,才能維持腸道中好菌。

 

揉揉眼睛又搓搓鼻子,季節變換時期,身體敏感的朋友,出現不舒服的狀況可能愈來愈明顯,特別是台灣氣候潮溼,想顧好身體就要從平時保健做起。

 

營養師 許瓊月表示,季節在變化很容易產生過敏,其實有一部分是來自於食物過敏源,當我們腸道不健康的時候,腸道就處在一個發炎的狀態,所以適當的補充一些好菌可以維持我們的腸道健康。

 

市面上的益生菌種類很多,絕大多數都有鼠李糖乳桿菌這樣的菌種,菌種大都只有3到4種,可是也有益生菌多達20種以上,甚至有幾十億或是是百億的活菌。

營養師 許瓊月表示,可以以這個定殖率來做一個選擇的基準,也就是說這種可以存活在我們腸道比較久的一個菌種,像韓國俗稱的YY菌,它就是屬於這一類的益生菌,那如果同時又可以補充到一些植物乳桿菌,或是鼠李糖桿菌,那這一類是可以幫助我們腸道的一個好菌,發育成我們所謂的優勢菌種。

 

除了挑選有申請專利的產品,像是台灣團隊研發的,或者是台韓團隊合作聯手打造的,才能讓平日保健吃的更安心。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉