選單 首頁 搜尋

​巨型「雨鳥」北移!籠罩全台 遍地灑水

2016/06/13 08:17 字級:
​巨型「雨鳥」北移!籠罩全台 遍地灑水
(圖/截取自中央氣象局)

今持續受到西南氣流影響,全台天氣不穩定,桃園以北地區亦有局部較大雨勢發生,請注意雷擊、強陣風,中南部地區有陣雨或雷雨,西半部較容易有短時強降雨。中央氣象局預報中心主任鄭明典13日早上在臉書發文,「雨帶連續,還在發展中,這一波雨勢持續時間會比較長」。提醒民眾注意雷擊、強陣風,山區也應慎防坍方落石、土石流及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

民間氣象人員成立的臉書社團「福爾摩莎氣象萬千」提醒,受鋒面接近,大氣不穩定度提高,加上西南氣流推波助瀾,目前對流在北中南遍地開花,有些還是近海發展移進陸地,大雨來的相當突然,目前海峽持續有強對流發展移向陸地,整個西半部都要提防較劇烈的雨勢。

(圖/福爾摩莎氣象萬千)
中央氣象局已針對台中以南至屏東、南投等9縣市發布豪雨特報;新竹、苗栗、台東、澎湖等5縣市,列入大雨特報警戒範圍。今清晨雨量最多的地方在雲林,達40毫米,屏東三地門凌晨3點至4點,也有34毫米。全台高溫約在30至32度,台東地區有出現焚風的機率,可達34度左右。

(圖/截取自中央氣象局)

這波西南氣流預估明起減弱,不過各地仍有短暫陣雨或雷雨發生的機率,西半部容易有局部較大雨勢出現,週三至週五全台天氣轉為上半天多雲到晴、午後有短暫雷陣雨的天氣型態,全台高溫也回升至33到34度,周末太平洋高壓增強,恢復典型晴朗天氣。

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
福原愛婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議
害女星韌帶斷裂1.5公分 王家梁急道歉:很多畫面被剪了
夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雨鳥 豪雨 氣像 天氣

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉