選單 首頁 搜尋

虎媽育兒「考100分才及格」 嗆夫:只管付錢別插手!

朱冠宇 2021/03/30 13:41 朱冠宇 字級:
讀稿
虎媽育兒「考100分才及格」 嗆夫:只管付錢別插手!

不少家長都希望孩子贏在起跑點上,但為此剝奪孩子童年,真的妥當嗎?一名虎媽在網路上抱怨先生太溺愛小孩,認為所有娛樂都是放縱,如果孩子現在不吃苦,長大一定會後悔,還強調「只有成績100分才是及格」,嚴厲的教育方針,立即引來網友熱議。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

這名虎媽在臉書社團「靠北老公2.0」發文,表示她不可能會害親生兒子,「正因為愛他才對他嚴厲」,擔憂如果兒子現在不吃苦,以後長大會後悔,同時痛批先生「你現在放縱他就是害他」,要求先生別再和孩子玩電動和去公園玩滑板,因為「所有娛樂就是放縱」,她還向先生喊話:「你只要付錢,兒子的教育由我負責,你不要插手。」

 

虎媽認為,雖然兒子目前就讀國小資優班,但「班上有3名同學在小學3年級就通過中級英檢」,其他同學也去上考私立國中的補習班,每天都補習到晚上10點才下課,回家後又再上家教課到晚上11點,如果兒子想要和這些同學競爭,只有更加努力,才能追上其他同學的腳步。

 

▼虎媽認為如果不讓孩子贏在起跑點上,孩子未來一定會後悔。(圖/翻攝自臉書社團「靠北老公2.0」)

虎媽認為如果不讓孩子贏在起跑點上,孩子未來一定會後悔。(翻攝自臉書社團「靠北老公2.0」)

為實現目標,虎媽制定相當嚴格的標準,她要求孩子必須在小學4年級通過中級英檢,而且「只有成績100分才算是及格」,這樣才有機會考上私立中學的資優班。唯有這樣,才能讓孩子明白為何「大家只記得第1名,沒人會知道第2名是誰」。

 

貼文曝光後,引來幾乎一面倒批評,網友們紛紛表示:「妳沒資格剝奪小孩的娛樂」「有妳這種媽媽真悲哀」「妳老公才真正愛妳的兒子」「妳有沒有聽過孩子的聲音?」也有網友認為,虎媽只想到讓小孩贏在起跑點上,卻沒想過「孩子會不會在途中倒下,甚至輸在終點」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:虎媽育兒「考100分才及格、娛樂是放縱」 嗆夫:只管付錢別插手
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
假富少「台版八兩金」騙色60妹詐千萬 正宮怒揭吃軟飯:連娘家都坑
幫婆婆拜拜累到雙眼放空 媳跪求「解脫法」網答:4個字
國一作業「共42項」寫到半夜 媽崩潰公開聯絡簿!網嚇歪:密集恐懼

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

紫衣男「馬路施暴」抓女撞車門 跳針狂喊:跟我道歉

飯店櫃台一夕變50億富豪 賓利、保時捷8名車曝光

為殺人重訓!房仲「1分鐘狂揮18刀」砍死情敵 遭判9年8個月

 

【今日最熱門】
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 虎媽 讀書 考試

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉