選單 首頁 搜尋

獨/中市公立泳池關閉「選手怎練?」 運動局:仍開放3處場地

東森新聞 2021/03/29 19:58 東森新聞 字級:
讀稿

4月6號開始,台中將要開始供五停二,包含20座公立游泳池都要暫停對外開放,不過下個月就是全國中等學校運動會,台中市的游泳選手是否會面臨沒場地的狀態,對此台中運動局表示,這些公立游泳池仍然會優先提供給選手練習,絕對不影響,另外學校游泳課暫時也不變動,因應水情再來逐步調整課程。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

槍聲一響,游泳選手全力衝刺,能在熟悉的場地比賽,選手自然得心應手,但因應水情緊張,市府宣布要關閉泳池,讓大家都相當緊張。為了配合中部的供五停二措施,4月6號開始所有的公立游泳池也將暫停對外開放,不過另一個被衝擊到的部分,就是學校游泳課未來可能都會受到影響。

 

▼4月6號開始,台中將要開始供五停二,包含20座公立游泳池都要暫停對外開放。(圖/東森新聞)

 

目前全台中有20座公立游泳池4月6號開始暫停對外開放,但原本還有學校的游泳課,甚至代表台中對外參賽的游泳選手,場地該怎麼辦。運動局強調,公立游泳池暫停對一般民眾開放,但仍有三處,包含北區運動中心、烏日溫水泳池及中興游泳池,第一個優先開放給游泳選手備戰東京奧運及下個月全中運,還有年底全運會等大型賽事,強調絕不影響選手練習,第二個,學校游泳課目前已跟游泳池簽約的學校仍持續開放,未來才會配合水情重新調整課程。

 

▼台中運動局表示,這些公立游泳池仍然會優先提供給選手練習。(圖/東森新聞)

 

事實上,今年初水情亮警訊時,泳池已經開始大量節水,並且自主實施一周一休,但讓不少民眾經常撲空。有民眾表示,天天都來游泳,但暫停以後就沒辦法了。北區國民運動中心營運副理鄭心萍說:「我們也自主針對游泳池用水,民生用水或是清潔泳池的水,就來做減少,盡量用我們的回收水,不要浪費太多水資源。」接下來面臨泳池閉館,以北區運動中心為例,假日游泳人次上看800人,光是門票收入、人事費、場地,單月虧損粗估250萬左右,全台中20座公立泳池,都將面臨這沉重壓力,市府當務之急,安排好選手練習場地無虞,還得顧及泳池營運。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

史上最早亮燈!今年首發高溫警告 4縣市熱炸飆破36度

家中驚見恐怖異形!正妹嚇壞打死牠 一查價格後悔了

吃壽司驚見短裙長髮妹「跨坐男友大腿」 他右手緊抓忘情撫摸

 

【今日最熱門】
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉