選單 首頁 搜尋

低頭族注意!研究顯示:常滑手機恐讓手指變粗15%

2016/06/12 20:45 字級:
低頭族注意!研究顯示:常滑手機恐讓手指變粗15%
智慧型手機已經和我們的生活密不可分,現在幾乎人手一台,隨時Line來Line去,聯絡變得更加方便。但別小看拿著手機滑不停這看似平凡的動作,國外研究顯示,常常滑手機竟然會讓手指變得超粗壯!

根據英國通信商的研究顯示,他們針對2000多名手機用戶研究調查,其中有5%的受訪者點出使用智慧型手機會增加大拇指的使用次數,而年齡層在18至34歲中就有13%的人感同身受,他們的拇指竟然平均增加了15%的大小。另外,手機用久了難免會習慣,而有37%的人會覺得手機就是自己的一部分,更有5%的人產生「幻覺」,即使沒有來電或簡訊,還是會覺得手機正在震動,非常驚人。

另外,手部疾病專家戈德史密斯(Nicola Goldsmith)則表示,若時常使用拇指滑手機的話,會讓拇指根部和前臂的肌肉變厚,而英國特許理療師協會的專業顧問金恩(Carley King)也點出時常滑手機的隱憂就是恐導致手指重複性勞動傷害,所以沒事不要動不動就滑手機,以免造成傷害。

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
26歲車禍癱瘓輪椅代步 女星驚傳病逝
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手機 手指 隱憂

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉