選單 首頁 搜尋

史上最早亮燈!今年首發高溫警告 4縣市熱炸飆破36度

2021/03/29 18:24 字級:
讀稿
史上最早亮燈!今年首發高溫警告 4縣市熱炸飆破36度

中央氣象局今天下午發布高溫資訊,天氣晴朗炎熱,明天中午前後南投縣、台南市、高雄市及屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,氣溫達攝氏36度以上;這也是今年首發高溫資訊。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

氣象局預報員劉沛滕告訴中央社記者,高溫區域主要在近山區,因缺乏海風調節,加上天氣晴朗無雲、太陽直接照射加熱,才會出現36度高溫。

 

劉沛滕說,明天在高雄內門近山區、台南玉井、北寮、南化一帶,南投、屏東也是以山區易出現高溫。

▼氣象局發布高溫資訊。(圖/翻攝自中央氣象局)

劉沛滕指出,由於高溫燈號是2018年6月15日起正式啟用,因此明天的高溫黃燈算是有燈號以來當年度最早發布的一次;過去3月也有高溫資訊,但未以燈號的方式記錄。

 

劉沛滕指出,目前觀察31日會有一波鋒面接近,環境風轉為偏北風,北台灣可能會有零星降雨,中南部雲量增加,高溫可能會稍降一點;4月1日又再回升,預估維持到4月3日,因此是否會有連續3天超過36度的情況(橙色燈號),都還要再觀察。

 

劉沛滕說,預估4月3日前各地高溫都達30度以上,近山區溫度更高;4月4日因東北風影響,清明連假的最後兩天北部、東半部會有局部降雨,高溫稍降至25、26度,中南部仍然有30、31度左右,不易降雨;各地早晚低溫約20度。

 

劉沛滕提醒,在4月3日之前,整個台灣西半部、澎湖、金門、馬祖都有可能發生霧或低雲,西半部主要是夜間清晨,金馬影響的時間可能持續到上半天;今天在基隆也有霧發生,能見度不足1公里,雖未達濃霧等級,但還是可能影響船舶航班。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男生多矮沒人要?殘酷分水嶺公開 女網友:真的不行

2021樂高悟空小俠主題樂園活動開跑 真人比例「樂高心願蛋糕屋」限時營業

人妻洞房夜精神好「狂衝廁所」 尪破門驚見這幕秒軟還吐了

 

【今日最熱門】
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
宥勝四個字惹怒萬華人 嘆「附近有人去過」 被出征

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉