選單 首頁 搜尋

2021國慶焰火 陳其邁:確定在高雄舉辦

中央社 2021/03/29 09:53 中央社 字級:
讀稿
2021國慶焰火 陳其邁:確定在高雄舉辦

2021國慶焰火確定在高雄舉辦。高雄市長陳其邁今天在臉書貼文「睽違20年,重磅回歸,2021國慶焰火確定在高雄舉辦」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

陳其邁在臉書(Facebook)貼文指出,還記得跨年水岸邊的精彩焰火嗎?2000年,雙十國慶焰火首次離開台北,到高雄舉辦;除了讓民眾親近水岸外,在找焰火施放地點時,發現了港灣畔的廢棄倉庫,促發了駁二藝術特區的開展。

他表示,2000年之後,已經有整整20年沒有在高雄舉行;20年間,高雄港已經成為眾人矚目的亞洲新灣區,不少重要建設正萌芽,而駁二已經成為高雄藝文重要據點。

他指出,大港橋、圖書總館、高雄展覽館以及即將啟用的高雄流行音樂中心、高雄港埠旅運中心,搭配從百年西臨港線化身的高雄輕軌,串接起閃亮迷人的高雄港灣。

陳其邁表示,透過2021國慶焰火,輝映高雄港灣建設,是高雄人、也是全台灣人都將驕傲的景色,「期待嗎?高雄會把握機會,讓民眾在跨百光年之後,再深深感動一次。」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/新竹火車站威脅少女給初夜 嫌犯遭羈押禁見

正妹在家都裸體 房東收檢舉讓她嚇傻:超級無敵噁心

7人爽吃5千元大餐落跑 澎湖人怒吼:吃我們夠夠

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉