選單 首頁 搜尋

明起高溫狂飆34度!這天東北季風增強又變天 降雨熱區出爐

2021/03/28 18:27 字級:
讀稿
明起高溫狂飆34度!這天東北季風增強又變天 降雨熱區出爐

氣象局今天說,未來一週天氣大致晴朗穩定,各地高溫可達攝氏28至30度,甚至部分地區可以超過33、34度。環保署提醒,明天中部以南局部區域短時間空氣品質可能達紅色警示等級。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,未來一週天氣大致晴朗穩定,僅東半部有零星降雨;明天北部山區午後會有零星短暫雨;預估30、31日,因為北方鋒面界面稍微偏南,基隆北海岸、大台北山區水氣稍增,會有零星短暫雨。

▼台北市一週氣溫變化。(圖/中央氣象局)

陳伊秀說,降雨的情況並不明顯,各地高溫可達28至30度,甚至部分地區可以超過33、34度;雖然各地低溫約20度上下,但白天溫度較高,因此還是會有部分區域溫差超過10度以上。

 

此外,陳伊秀提醒,本週清晨時西半部、金門、澎湖、馬祖容易有霧或低雲,影響能見度。

 

陳伊秀提到,預計4月4日東北風稍增強,目前觀察強度不強、水氣也不多,不致有明顯降溫的情況;降雨區域主要是基隆北海岸、宜蘭、大台北山區等地形性降雨,其他地區影響不大。

 

 

▼今日全台水氣減少。(圖/中央氣象局)

▼清明連假天氣狀況出爐。(圖/中央氣象局)

根據行政院環境保護署空氣品質監測網,截至今天下午4時,全台各地空氣品質大多普通至良好等級,高雄、屏東也難得在空氣品質不良季節出現代表良好的綠燈。

然而,環保署表示,明天環境風場為偏南風,整體風速偏弱,擴散條件不佳;午後各地風速增強且垂直擴散條件改善,空氣品質逐漸好轉,但須留意午後受光化作用影響致臭氧濃度上升;夜間風速稍弱,中部以北擴散條件較差,污染物可能累積。

 

環保署預估明天宜蘭、花東及馬祖、澎湖空氣品質為普通等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏及金門為橘色提醒等級,中部以南局部區域短時間可能達紅色警示等級。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女友3年不離不棄!國營男考上後想放生:外表工作都不ok

台中男大生墜樓輕生!親姊原諒霸凌者 痛喊:只要你們來上香道歉

人妻被撿屍「像屍體被翻來翻去」 綠帽尪聽行車紀錄器怒求償100萬

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉