選單 首頁 搜尋

過來人分享娶越南妻經驗 網看合照嚇喊:太正了

2021/03/28 09:46 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
過來人分享娶越南妻經驗 網看合照嚇喊:太正了

近期接連發生透過仲介娶了外籍配偶後,新娘落跑的事件,先前在屏東一名李姓男子就花了65萬娶了越南新娘,老婆卻在深夜偷跑,讓公公氣炸表示要提高懸賞金找人,引發網上一陣討論,不過就有一名網友也分享了自己娶越南老婆的經驗,更曬出夫妻合照後讓不少人驚呼,「太正!」

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


一名男網友日前在《PTT八卦版》上以「越南新娘到底好不好」為題談到,最近看到新聞報導了許多關於越配的負面新聞,不過他認為很多都僅是個案而已,並不代表全部。

「越南人就是顧家,只是要想辦法先把她家顧好自然就會變成顧你家。」原PO透露,自己當初也是透過仲介介紹認識了現在的越南籍老婆,他說到,當初早就知道老婆會選擇嫁到十萬八千里的海外,就是為了能改善自己家裡的環境,「剛去到她家時真的連個像樣的廁所也沒有。(絕對沒誇張)」

▼一名男網友以過來人經驗分享自己的結婚經驗。(示意圖/pixabay)

原PO暖心的表示,自己知道老婆的心願就是能幫家裡蓋一棟像樣的房子,因此他也決定既然都結為夫妻了,老婆的心願就是自己的心願,儘管當時親戚們就笑他很蠢,在台灣都沒有房子就急著要蓋房子給別人住,他也是無奈的笑笑回應。原PO坦言,自己當初也曾想過各種騙婚或是騙身分證的狀況,不過他認為假設兩人最後真的無法一起走到最後,他也不會後悔,「因為我在付出這些事這些錢的時候我們是開心的,我也付的心甘情願!」

原PO說到,自己才結婚10年不敢和大家大談夫妻相處之道,但他認為如果有心要和另一伴共組家庭,就必須要願意付出且不求回報,「又再退一萬步說,我在台灣又能真的找到像這樣一個這麼漂亮,又願意看得起你嫁給你,幫你照顧公婆和生小孩的女人嗎?我看這或然率大概是零...」

▼原PO坦言自己也曾想過可能會發生騙婚等狀況。(圖/翻攝自PTT)

最後他更奉勸大家,想娶外籍配偶的人一定要事先好好的考慮清楚,「既然大家都知道這是一種速成的婚姻關係,自然要去清楚她背後的原因然後去努力。」他也直言如果只是很簡單想要買一個老婆回來任勞任怨,「說真的那不騙你要騙誰?」

文章一出後馬上引發眾多網友的討論,不少人更歪樓將注意力放在原PO老婆身上,大大稱讚太正了,「老婆真的很漂亮」、「曬妻」、「婚姻要經營」、「婚仲根本在抽獎,好的機率超低」、「我也覺得心態是關鍵,如果用買賣心態,女方想跑不意外」、「推,婚姻本來就是互相,沒什麼上下關係」。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

砸65萬娶妻想滾床單 厭世越南妹 「口紅塗衛生棉」落跑

純情男70萬娶到落跑媳 公公氣炸「提高懸賞金」找人

南港山區驚傳「72秒怪獸嘶吼聲」 專家給解答了

 

【今日最熱門】
女嬰睡覺狂微笑!嬤一看嚇壞 抱她衝醫院
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉