選單 首頁 搜尋

單身妹花1300買紅線綁手 一周後悲劇發生超崩潰

2021/03/26 14:55 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
單身妹花1300買紅線綁手 一周後悲劇發生超崩潰

現代人生活工作忙碌,較少時間認識異性,不少單身男女都會去拜月老廟,希望能求得一個好姻緣。不過,近期有一名正妹去月老廟花1300元求到一條紅線,沒想到不到一個禮拜卻發生悲劇,讓她當場崩潰到無言以對。該篇發文曝光後隨即掀起討論。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

該名女網友日前在臉書社團「爆怨公社」貼出一張照片,透露自己單身已經有一段時間,讓身邊的朋友心急不已,便帶她去遍全台各個大大小小的月老廟拜拜,希望她能早日找到一個男朋友,脫離單身的狀態。但令原PO傻眼的是,不論她怎麼誠心誠意向月老膜拜祈求,卻始終都沒能順利求到一條紅線,「我去拜月老怎樣擲杯就是不給紅線」,讓她為此感到心灰意冷。

 

▼女網友單身一陣子,拜遍全台月老廟。(圖/翻攝自爆怨公社)

不過,幸好原PO後來聽說位於台北市迪化街的「霞海城隍廟」,不必向月老擲筊,只要買金紙及供品,最後再去櫃檯繳費,就可以順利拿到紅線,沒想到,她拿到紅線後便將紅線放到錢包內,結果「那條也可以從錢包憑空消失」;後來原PO再度前往霞海城隍廟紅線,這回她不把紅線放在錢包,而是當場「直接請人幫我綁一條紅線在手上」,原以為這樣就可以等待美好的姻緣降臨,想不到,她當天回到廟宇去過完爐回家後,紅線卻突然不翼而飛,讓她瞬間心碎滿地,忍不住崩潰直呼,「他綁在我手上不到一個禮拜而已⋯⋯我的1300飛了!」

 

該篇PO文一發出,立即引發大批網友熱烈討論,網友紛紛留言安慰原PO,「或許都是孽緣,神明都幫妳擋掉了,往好處想吧」、「是妳的躲不過,不是妳的強求不來」、「但是聽說紅線不見就代表姻緣要來了」、「花1300擋爛桃花」、「我也是聽說紅線不見就是遇到對的人欸」、「時間到就會莫名的脫單了啦」、「我戴了8年!連隻蟑螂都沒有」、「自己去買紅線去月老廟過火就好了,還花1300元要不要緊?」。

 

另外一方面,還有不少網友看到原PO的這段經歷,紛紛忍不住暴動歪樓狂喊,「我讀懂了~應徵男朋友」、「月老叫我來找妳了」、「下次我幫妳綁吧,130元就好」、「兄弟春天來了」、「來了~來了~緣份來了~」、「先卡一個號碼牌」。該篇發文意外掀起眾人一陣熱議。

 

▼女網友現在回應網友留言。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

▼女網友去霞海城隍廟花1300求到紅線,結果紅線卻不見了。(圖/翻攝自Google Maps)

 

事實上,YouTuber劉芒也曾經拍下影片,列出10點參拜月老的SOP,分別是「購買參拜組合」、「禮貌很重要」、「詳細的報上自己的個資」、「清楚表明參拜的用意」、「描述現況」、「列擇偶清單」、「向月老還願」、「拿紅線繞香爐」、「喝寺廟結緣茶」、「千萬不要呼朋引伴參拜」。另外,她也透露將這項秘訣傳授給5個好朋友,成功率竟達100%!影片曝光後,引起熱烈討論。

影片解說

 

●民俗說法,僅供參考

以上言論不代表東森新聞立場

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

花70萬娶越南妻!「口紅塗衛生棉」拒行房 老父揭逃跑真相

借200元看病遭拒!鄰居狂聞屍臭味嚇瘋 整棟住戶全搬了

人夫下體穿過小孔隔門激戰 偷吃藥快速變大卡住了

 

【今日最熱門】
台中深夜火警!疑遊民縱火 20輛車整排全燒壞
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉