選單 首頁 搜尋

夫妻終極AA制!他伙食睡床都分開 妻做家務時薪398元

2021/03/24 11:47 字級:
讀稿
夫妻終極AA制!他伙食睡床都分開 妻做家務時薪398元

很多情侶、夫妻對於金錢或勞務的分配,會採取AA制、各自負擔消費、任務的方式,希望求取男女平等權,但這項一切均分的規則下,常常被雙方詬病「太計較」。不過日本有一個節目《跟拍到你家》(家、ついて行ってイイですか?),日前訪問了一對夫妻,他們結婚兩年來,落實完全平等的AA制生活,卻還能維持幸福好感情,也吸引節目採訪。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼日本一對奉行「終極AA制」的夫妻,兩人是從同事變成夫妻。(圖/翻攝自推特)

日本一對奉行「終極AA制」的夫妻,兩人是從同事變成夫妻。(圖/翻攝自推特)

 

這對奉行「終極AA制」的夫妻,兩人是一間日本遊戲製作公司的同事,雙方是自由戀愛結婚,婚後一起在東京都練馬區租屋,每個月的房租12萬日圓(約3.2萬元台幣)。這對夫妻婚後各自管理自己的財務,每個月包括房租、伙食與水電瓦斯等生活費,完全都是平分負擔。不過42歲的丈夫和樹表示,因為日常居家打掃跟煮飯,都是老婆愛子在做,為了「終極AA制」的公平性,他以時薪約1500日圓(約合398元台幣)付給妻子當家務薪資,每個月大概要付4萬日圓(約1.1萬元台幣)給老婆。

 

而除了財務、勞務的全面平分,兩人在生活起居的習慣上,也是互相尊重、各過各的。包括夫妻雖然同房,但擺了各自睡習慣的單人床並排;飲食上,妻子也會各自做各自喜歡的口味,讓雙方的互相遷就,盡量降到最低。

 

▼日本一對奉行「終極AA制」的夫妻,連睡覺都各自一張床睡。(圖/翻攝自推特)

日本一對奉行「終極AA制」的夫妻,連睡覺都各自一張床睡。(圖/翻攝自推特)

 

老公和樹表示,他認為夫妻之間就算親密,還是要懂得互相尊重;而老婆愛子則提到,一開始她的確不習慣,覺得與丈夫好像很見外,但「終極AA制」實行一久,她也認為能被老公尊重自己的愛好和選擇也很不錯,所以在這項「終極AA制」的生活環境中,她依舊覺得過得很幸福。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:「終極AA制」夫妻怎維持感情? 他伙食睡床都分開…妻做家務時薪398元
由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

約妹吃飯被回請電影!他嗨喊「AA制感覺爽」 網打臉狂吐槽

媽寶男極致AA實錄曝光 她慘當5天稀有工具人

尪婚禮結束秒提「AA制」 妻一招反擊…隔天提款卡乖乖奉上

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉