選單 首頁 搜尋

​巨型「雨鳥」逼近台灣!鄭明典:所有致災條件都有

2016/06/12 12:30 字級:
​巨型「雨鳥」逼近台灣!鄭明典:所有致災條件都有
●圖片來源:福爾摩莎氣象萬千

持續受到西南氣流的影響,今天在台灣西南方有一塊大大的強烈對流區,正在逐漸逼近台灣,且佈滿強對流胞,氣象局預報中心主任鄭明典今天早上在臉書上「連三發」,提醒西南部地區要嚴防致災性的大雨來襲。


●圖片來源:鄭明典臉書

鄭明典在臉書上PO文提醒,今天台灣西南側有個大面積的強烈對流區,整個強對流面積比臺灣還要大,這是中尺度對流系統中降雨效率最高的一種對流結構,它有一個特別的名稱,叫做「中尺度對流複合體」,英文簡寫「MCC」!今天要特別注意它的走向!



鄭明典解釋,佈滿強對流胞,雲頂呈現凹凸不平的強對流特徵。它的強對流密集又大面積,整個系統的生命期又長、移動又慢,所有容易致災的降雨條件都有,是暖季天預報最需要重視的天氣系統!同時提醒,所以西半部都要提防它的影響。
民間氣象人員成立的臉書社團「福爾摩莎氣象萬千」也提醒,有「巨型雨鳥警戒」,範圍廣達台灣面積5~6倍大,正虎視眈眈朝台灣陸地緩緩逼近ING,今天下半天配合午後熱力作用,留意強降雨的發生,特別是西半部多數地區 以及山區。

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉