選單 首頁 搜尋

13處國家森林遊樂區 清明連假12歲以下兒童免費

2021/03/23 17:28 字級:
讀稿
13處國家森林遊樂區 清明連假12歲以下兒童免費

今年4月2日至5日兒童節併同清明節連休4天,林務局今(23日)表示,12歲以下兒童在連假期間到太平山、墾丁等13處國家森林遊樂區,以及搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車都免費,歡迎一家大小同遊森林。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

林務局表示,兒童節清明連假,12歲以下兒童免費進入林務局轄管太平山、內洞、滿月圓、東眼山、大雪山、八仙山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本、池南、富源等13處國家森林遊樂區。此外,搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車也免費,歡迎大家在春暖花開的季節,闔家同遊森林。

萬物復甦的春日時節,林務局特別整理一些兒童節清明連假期間國家森林遊樂區內開花植物的花語,讓大家到森林走走時,可以找尋自己命定中的花語植物,替旅途創造更多的趣味與話題。

太平山白櫻花

「太平山白櫻花」花語是除你以外,別無他愛,花期約在3月底至4月初,大家跟著心愛的寶貝或家人造訪太平山時,不妨搜尋一下白櫻花純白柔美的身影。

台灣菫菜

「台灣堇菜」花語是謙虛、誠實、含蓄,花期約在3月至5月,淡紫色的小花十分典雅迷人,大家可以在東眼山發現它低調美麗的蹤跡。

原生杜鵑

杜鵑的花語是永遠屬於你的愛,台灣的各類原生種杜鵑,如烏來杜鵑、金毛杜鵑、台灣杜鵑等,花期約在4月至5月,依品種不同,粉白紫紅各色花朵映在翠綠的森林中,好不浪漫,歡迎大家到內洞、太平山、大雪山、奧萬大、合歡山與阿里山,享受色彩紛呈的春之饗宴!

台灣胡麻花

「台灣胡麻花」花語是充滿希望與幸福,花期約在4月至5月,純白似雪或粉紅色的花朵,點綴在綠色山壁上,讓人驚豔,大家可以在太平山、東眼山與觀霧,找尋屬於自己的幸福喔。

杜虹花

「杜虹花」花語是聰明伶俐,花期約在4月至5月,花朵為顯眼的粉紅或紫紅色,花團錦簇,十分吸睛,聰明伶俐的你,不妨去太平山、觀霧、八仙山、阿里山與雙流走走,和你的知音相見歡。

苦楝

「苦楝」花語是癡心、迷醉的戀愛,花期約在3月至4月,淡紫色的小花,飄散內斂的清香,讓人流連忘返,大家可到雙流、知本與池南探尋,細細品嚐記憶中的餘韻。

林務局提醒,為了孩童安全,12歲以下兒童搭乘烏來台車或太平山蹦蹦車須有成年人陪同。如果想瞭解更多國家森林遊樂區與自然步道相關旅遊資訊,請至「林務局-森活情報站」臉書專頁、台灣山林悠遊網以及林務局局網查詢。


延伸閱讀
鋁箔包可以隔水加熱嗎? 食藥署:千萬母湯
好市多買一盒可頌結帳「滾出兩顆」 她PO文釣出一堆苦主
用高雄鳳梨征服韓國人味蕾 陳其邁:5月底將輸出逾100公噸
史上首則推文8200萬成交 推特CEO全數捐出做慈善

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:13處國家森林遊樂區 清明連假12歲以下兒童免費

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/林務局提供)

 

【往下看更多】

好市多買可頌「結帳滾2顆」 崩潰PO文釣出一堆苦主

科技業面試考「26個英文字母」 內行驚曝出題用意

衰男砸65萬娶到落跑妻 「高雄臭臉」曝光笑歪網友

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉