選單 首頁 搜尋

台灣「存款王國」?調查:年輕人最愛存錢國家是...

2016/06/12 09:33 字級:
台灣「存款王國」?調查:年輕人最愛存錢國家是...
亞洲人「存錢」的工夫絕對是世界一流的,不久前,2015年新誕生的諾貝爾經濟學家迪頓(Angus Deaton)還封台灣是「存款王國」,他驚訝的表示,不曉得為什麼台灣人不管幾歲都在存錢。不過一項最新的調查針對亞洲年輕人的存錢行為研究報告,結果發現,最愛存錢的國家竟然是「印尼」。

《日本經濟新聞》最近公布一項研究報告,是針對「亞洲10國(城市)年輕人調查」,對象是20到29歲的年輕人,結果顯示,「印尼」年輕人重視儲蓄的比率最高,高達90.5%,而且他們認為自己在經濟上是寬裕的,相較於日本、韓國年輕人,只有30%左右的人認為在經濟上寬裕。不過調查也顯示,印尼年輕人即使覺得經濟上屬於寬裕,但對於前景卻充滿不確定性,成為積極存錢的原因之一,另一部分則是為了買更高檔的商品,才會選擇「先存錢」。

這份研究調查的十個國家城市分別為:大陸(上海)、印度(孟買)、印度尼西亞(雅加達)、泰國(曼谷)、越南(胡志明市)、菲律賓(馬尼拉)、馬來西亞(吉隆坡)、新加坡、日本(東京)、韓國(首爾),並不包含「台灣」,很難想像,如果台灣年輕人也在調查當中,到底會排名第幾呢?

亞洲年輕人重視儲蓄排行:
1. 印尼
2. 新加坡
3. 泰國
4. 菲律賓
5. 馬來西亞
6. 越南
7. 韓國
8. 日本
9. 印度
10. 大陸

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉