選單 首頁 搜尋

別再「嗯嗯」滑手機 醫生:恐讓身體忘記要...

2016/06/12 09:27 字級:
別再「嗯嗯」滑手機 醫生:恐讓身體忘記要...
(圖/截取自pixabay併圖)

許多人喜歡在廁所裡看報紙、看書或滑手機,其實這些都有礙健康!醫師認為,上大號時滑手機並不恰當,且要在想要大號時才進到廁所,上完後立刻離開。

據《Men's Health》報導指出,美國精神科醫師索克森(Gregory Thorkelson)指出,民眾應該是在身體已經有想大便的感覺時再進到廁所,如果還不想大號就去蹲廁所,可能會透過施力將腸子裡的糞便推擠出來,這個動作恐擠壓到肛門口的血管,造成腫脹、疼痛,甚至出血,形成痔瘡,且最好將上大號的時間控制在10到15分鐘內。

索克森指出,如果你一邊滑手機一邊上廁所,注意力就會被分散,容易讓便意退去,待下次有便意,可能是好幾個小時之後,他也提到,如果你每次上大號得花超過15分鐘的話,可能是個警訊,也可能因壓力過大所造成的,當壓力大時,腸道蠕動就會變慢,通常越緊繃就越大不出來,排便的行為也因此減緩,可以多吃高纖食物來幫助排便順暢,因此建議大家,床是用來睡覺的,馬桶是被拿來設廁所用的,上大號時,請將手機放下吧!


 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
核四商轉公投?柯文哲:愚人問題 智者無法回答
踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝
甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬桶 廁所 大便 滑手機

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉