選單 首頁 搜尋

快訊/低溫直降剩10度 4縣市低溫特報「比預期冷」

2021/03/22 12:47 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
快訊/低溫直降剩10度 4縣市低溫特報「比預期冷」

今(22)日受到大陸冷氣團影響,北部地區氣溫偏低,局部地區有10度左右氣溫(黃色燈號)發生的機率請注意。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

【黃色燈號(寒冷)】
基隆市、新北市、桃園市、新竹縣有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

 

▼氣象局發布低溫特報。(圖/中央氣象局)

今日受到大陸冷氣團影響,中部以北及東北部低溫12至15度,北部空曠10至11度,台北市13度,是十足的「倒春寒」;降雨方面,北部及東半部地區有局部短暫雨,而這波冷空氣預計會持續到23日,白天之後氣溫就會漸漸回升。中央氣象局表示,22日至23日清晨受到大陸冷氣團影響,今日北部及東半部天氣偏冷,其他地區早晚亦偏冷,中部以北及東北部低溫12至15度,北台灣濕冷局部地區低溫再低一些,其他地區16、17度,北部及東北整天涼冷,高溫只有15、16度,中部及花東地區高溫18至21度,南台灣高溫25度;降雨方面,北部及東半部地區有局部短暫雨,中部地區及南部山區也有零星短暫雨,水氣主要反應在雲量增多上,降雨以飄雨及下小雨為主。

 

《東森新聞》氣象主播王淑麗也表示,今天清晨的最低溫位在桃園楊梅,僅有10.2度,人工測站的最低溫則是在淡水11.5度,而北市凌晨已經來到14度,因此已經確定達到大陸冷氣團的等級;天氣狀況方面,周三前不穩易雨,周四後就會轉晴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鮭魚之夢慘了!壽司郎傳硬起來提告 對話紀錄曝光

火辣保母下面不穿亂晃 女星尪崩潰:只圍浴巾衝過來

快訊/桃園某校大四生墜樓 學生上課聽見巨響嚇壞

 

【今日最熱門】
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 低溫特報 下雨 降溫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉