選單 首頁 搜尋

新竹送肉粽畫面曝!白色米人躺跑道 封鬼門後鍾馗送煞

2021/03/21 09:04 字級:
讀稿
新竹送肉粽畫面曝!白色米人躺跑道 封鬼門後鍾馗送煞

20日晚間8時30分新竹縣新湖口地區新湖國中舉行送煞儀式,與一般知道的彰化地區「送肉粽」習俗有所牽扯,道士潮震東也透過直播解說儀式過程。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

新湖國中校長蔡英煌透露,日前在校外有發生意外死亡案件,經校方與家屬討論後,決定合辦一個送煞儀式,讓亡者安息,也讓生者安心。對此,道士震東潮在新湖國中操場開直播,將儀式過程分享並進行解說。

▼校園跑道擺放白色的米人。(圖/翻攝震東潮臉書)

校園跑道擺放白色的米人。(圖/翻攝震東潮臉書)

 

震東潮表示,有人自縊就會打開陰陽兩界的「鬼門」,進而導致陰靈、亡魂聚集,因此必須舉辦儀式「封鬼門」。此次作法的是湖口的客家師傅,會以客語念咒進行「封鬼門」的儀式並祈福,之後再由「驅魔真君」鍾馗送煞。

 

此次送煞儀式是校方的教職員發起,因校外有人自縊導致校內人心不安,因此想藉由儀式讓往生者安心離開之外,也希望校內不要再有傳聞,遏阻聯想與恐懼的情緒。另外,震東潮也解釋,「送肉粽」只能算是地方的口語稱謂,應該稱為「出煞」較為正確。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:新竹「送肉粽」畫面全揭露!道士開直播解說:封鬼門後由鍾馗送煞

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝震東潮臉書)

 

【往下看更多】

《馗降:粽邪2》票房衝破7千萬 鄒承恩驚喜現身鎮瀾宮安了

萬聖節要來點刺激的 《大法師:公開完整版》再次驚嚇觀眾

姚愛寗演紅衣厲鬼太傳神 照鏡子差點被自己嚇死

 

【今日最熱門】
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜
電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉