選單 首頁 搜尋

西南氣流持續發威 中南部豪大雨到下周一

2016/06/11 20:39 字級:

明天就是端午連假的最後一天,受到西南氣流的影響,各地還是有豪大雨的情形,特別在白天南部受到熱力對流的影響下,甚至有大豪雨的情況發生,在過去幾個小時,雖然雨勢逐漸和緩,不過雲系北抬,明天中部地區、嘉南平原都有可能出現局部性大雨和雷雨,因為降雨的時間很長加上較集中,還是有可能出現災情,中部、雲林以南要特別留意。

這兩天的單日雨量累積,以屏東來義的雨勢最為明顯,兩日破了449毫米,是今年單站的最高紀錄,再來是高雄,而這波西南氣流的影響會持續到星期一,從今晚到明清晨,雨勢集中在中南部,到了白天受到熱力對流的影響,雲系發展旺盛,全台有雨,除了背風面的東半部影響較少之外,甚至可能出現焚風。

溫度上受到降雨的影響較為舒適,在周三後,雨勢減緩,北部地區會恢復34度的高溫,南部也會有32、33度的高溫,加上水氣比較多,還是會有雷陣雨的情況。

 

【往下看更多】

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
本壘攻防捕手站位違規 中職:觸殺在前出局成立
共機擾台載反艦飛彈!國防部公布空軍照:距離很近
兄弟桃猿又見本壘攻防戰 丘昌榮被驅逐出場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉