選單 首頁 搜尋

女兒為買Switch「成績從29直上90」 爸傻眼:是場騙局

2021/03/17 16:50 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
女兒為買Switch「成績從29直上90」 爸傻眼:是場騙局

許多父母會用獎勵的方式,促使孩子主動學習,近日一名男網友就在臉書社團上分享,自己跟女兒約定,如果英文考試的成績超過90分,一次就可以獲得50元的購買Switch基金,沒想到,從那天以後,女兒的英文成績從原本的29分至55分,突然飆升至超過90分,目前已累積到402元,讓原PO無奈道,「這根本是一場刻意的騙局,一個來自小孩坑殺爸爸的陷阱。」

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

一名男網友在臉書社團「爆怨公社」上分享,自己為了鼓勵大女兒讀書,在上個月時,跟女兒約定,如果英文考試的成績超過90分,不管大考、小考、隨堂考,一次就可以拿到50元,做為未來購買Switch經費。


▼一名爸爸在在臉書社團上分享自己被女兒坑殺的故事。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


豈料,從那天起,女兒的成績突飛猛進,「原本29分到55分的死亡分數立刻變成沒低於90分的常態表現。」女兒還自製一張「請款績分表」放在原PO桌子上,上頭清楚地寫下日期,以及累積金額,截至目前為止,已經累計402元,讓原PO開始覺得,「這根本是一場刻意的騙局。」

 

原PO還補充道,402元中,多的2元可能是幫忙做家事、搥背或者是Morning call所得到的,但已記不清是如何獲得,如今女兒又向他要求,希望其他課目90分以上也能拿Switch獎勵金,對此,原PO無奈的表示,「孩子,妳們真當爸爸是頭肥羊在宰?」

 

▼女兒自製一張請款績分表放在桌子上。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

這篇貼文也引來許多網友留言,發表自己的看法,「至少這是自己努力來的禮物,但也要教育他不要為了得到東西就能有不擇手段的心態」、「我覺得這個不錯,正向鼓勵孩子」、「這位爸爸千萬別這麼悲觀,有目標才有動力,這不是你的初衷嗎?」、「這激發方式不錯啊,但爸爸要說到做到」。


▼許多網友在貼文底下發表自已的看法。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


過去在大陸也曾發生,女老師幫學生進行課後輔導,以獎勵來激勵學生用功念書,可令人意外的是,女老師提出的獎勵竟然是「成績好就做一次」,直到家長看了監視器後發現兩人的激戰畫面,當場氣炸報警,才揭發女老師的離譜行徑。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

小二童吵喝可樂遭拒 怒嗆「沒錢還生我?」下秒媽忍淚結帳

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

國二兒不想補習遭爸嗆「送去做工」 媽爆氣喊:有病嗎?

 

【今日最熱門】
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半
6歲妹被媽當沙包「摔2樓慘死」 狠媽下場出爐
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉