選單 首頁 搜尋

同安兒女「尋根之旅」 千名鄉親敘鄉情!

2015/12/05 16:17 字級:

福建廈門同安是著名的僑鄉之一,今年第十屆的世界同安聯誼大會回到同安召開!讓全球的同安兒女回鄉來一趟尋根之旅。

超過三十國90個社團的1000多名鄉親共聚一堂,一起見證第十屆世界同安聯誼大會的召開,這個全球同安鄉親的聯誼組織,從1994年以來已舉辦了九屆,這一次第十屆選擇再度回到故鄉同安舉行,許多僑胞甚至台灣民眾都組團,三代同堂來趟尋根之旅,臺灣同胞蘇敬仲:「老家這邊來尋根祭祖。」

印尼華僑許淑珍:「看到家鄉建設,特別是交通方面都很進步很快。」據瞭解,光是台灣地區,祖籍是同安的差不多有200多萬人,而在海外古同安籍鄉親約有300多萬人,遍及世界40多個國家和地區。其中被稱為華僑領袖的陳嘉庚,祖籍就位在福建古同安。

這次大會中,陳嘉庚曾帶領過的新加坡怡和軒俱樂部的成員也到場,他們大多是新加坡,華人僑領和商界領袖人物都想為陳嘉庚先生家鄉出一份力,新加坡華僑黃錦西:「當時怡和軒就成為華僑抗日總部,所有調度會議都在怡和軒完成。」

通過世界聯誼大會讓更多的海外華人彼此相知相識,新加坡華僑黃錦西:「我覺得一帶一路,最重要的還是基礎建設,鐵路、碼頭,這些印尼、馬來西亞都有很大潛力。」也希望能藉此抓住機遇加強服務,投資與經貿的合作。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉