選單 首頁 搜尋

獨/北市蜻蜓園區曝光 揭秘「城市中的綠寶石」!

東森新聞 2021/03/14 19:50 東森新聞 字級:
讀稿

一想到台北市內湖區,往往第一印象就是科技園區,但其實內湖也擁有豐富的天然資源,好比「金瑞治水園區」,在豪雨期間不僅能蓄留雨水,平常也供在地人休憩,欣賞多樣的蝴蝶與蜻蛉。因此,這裡更被形容是「城市中的綠寶石」。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

314白色情人節,不想跟別人人擠人,一不小心破壞跟伴侶情感,不少人會選擇走到戶外,遠離城市喧囂,但你知道嗎?其實北市又有新秘境可去!下午時刻,蟲鳴鳥叫成大自然的鐘聲,增添悠閒氣氛,而石階上還能看到,如同藍寶石般的蝴蝶翩翩飛舞,點綴後頭繽紛花朵,這裡是北市內湖號稱「綠寶石秘境」的金瑞治水園區,同時也是北市第一座「蜻蛉主題園區」!。

 

▼下午時刻,蟲鳴鳥叫成大自然的鐘聲,增添悠閒氣氛。(圖/東森新聞)

 

小朋友脫鞋玩水,嘻笑聲傳遍整個環湖人行步道,民眾不僅可以在堤頂觀景平台駐足,還能飽覽園區內山光水色。據了解,這裡光蜻蛉類就高達61種,也難怪這裡成了少數家庭遛小孩的地方,也是夫妻約會的場所。民眾說:「現在到處都是人,來這種比較沒有人的地方,感覺走起來比較輕鬆,滿舒服的,風很涼,而且還有那個蜻蜓。」

 

▼「金瑞治水園區」被形容是「城市中的綠寶石」。(圖/東森新聞)


金瑞治水園區其實104年就完工,雖然名氣不大,卻為都市人提供空曠場域,可以感受綠意盎然的氣息,但由於這裡以原生場域為主,在地人也希望,園區內可增添更多設施,確保民眾的安全。有在地民眾表示,各方面都還不錯,只是旁邊兩邊,沒有把它處理的好一點。1-2個小時就能參觀完園區,接者開車10幾分鐘,就能就近前往碧山巖,或者再到金面山步道等地遊玩,城市旅行出現新變化。

 

▼「金瑞治水園區」平常供在地人休憩,欣賞多樣的蝴蝶與蜻蛉。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

竹科工程師離職「完成偉大夢想」 苦熬15年勇奪金鐘

黃民安驚傳猝逝!表演一半突倒地 粉絲不敢置信

好天氣來了!這區連5天放晴 下波變天時間曝

 

【今日最熱門】
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉