選單 首頁 搜尋

傳鳳梨酥遭陸退單千盒?微熱山丘澄清:常態性訂單調整

東森新聞 2021/03/11 15:59 東森新聞 字級:
讀稿

難道是台灣和大陸的鳳梨大戰再度延燒嗎?台灣知名鳳梨酥微熱山丘,傳出大陸退了1000盒鳳梨酥的訂單,微熱山丘否認惡意退訂,僅表示是代理商常態的訂單調整,也表示公司沒有因此受影響。不過一般民眾認為,台灣鳳梨不能出口,代表量變多,是不是價格會跌呢?實際調查發現價格不減反漲。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

▼知名鳳梨酥微熱山丘,傳出大陸退了1000盒鳳梨酥的訂單。(圖/東森新聞)


撕開包裝,金黃鳳梨酥,餅皮香氣撲鼻,大口咬下,餅皮混和鳳梨內餡,酸甜不膩,這是南投名店微熱山丘的鳳梨酥,每到假日總是大排長龍,現在卻傳出,遭大陸棄單1000盒,但事後卻發現,疑似是代理商的行銷手法。民眾:「想要支持台灣的果農,其實有很多種方法,而不是想要用一些網路的字眼,去欺騙一些我們消費者,這是雙面刃,我是覺得這個風險很高。」


鳳梨酥遭到抵制傳聞,其實是來自團購社團,代理商要大家救救鳳梨酥,打九折降價販售,微熱山丘發出聲明稿,否認惡意棄單,表示是代理商的常態訂單數量調整,是對方的行銷手法,已經跟代理商溝通,調整網路銷售字眼,避免爭議。民眾:「我覺得代理商像這樣,在網路上散播不實的消息,可能會造成微熱山丘本身的品牌形象,或者是一些銷量,會受到影響。」


▼微熱山丘否認惡意棄單,表示是代理商的行銷手法,已經跟代理商溝通。(圖/東森新聞)


大陸從3月起禁止台灣鳳梨進口,外界憂心會不會造成鳳梨價格崩盤,實際到市場調查。水果攤老闆:「前天一拿(鳳梨),漲了一斤漲了2塊,昨天去拿又漲了1塊,的確漲,差不多漲了30%。」
民眾以為鳳梨量多,會導致價格下降,沒想到不減反增,甚至還曾出現一顆100的天價鳳梨。民眾:「有貴一點點,沒有比較便宜。」


▼鳳梨量多,但價格不減反增。(圖/東森新聞)


台中的水果攤商說,目前一顆鳳梨大約50塊左右,也預估可能不會再漲,就算漲,幅度也不大,鳳梨無法出口,愛台灣吃鳳梨,沒想到鳳梨量越多反而越貴。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日本民眾急尋台灣鳳梨 超市洽詢忙不過來

鳳梨叔薯穿性感女裝 雙腿開開網狂讚:跟志玲一樣美

韓國瑜突然現身鳳梨田 萬人暴動:最強菜販要出手了

 

【今日最熱門】
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉