選單 首頁 搜尋

荔枝椿象大爆發 彰化男狂採卵片爽賺8萬

東森新聞 責任編輯 陳唐葳 2021/03/10 15:53 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿

最近荔枝和龍眼的天敵「荔枝椿象」大爆發,彰化縣府祭出懸賞令,只要縣民採集卵片,都以每片5元的價格收購,有人卯起來收集卵片,在芬園鄉一名黃姓男子一天交出3千多片,賺了1萬7千多元,而他更是去年的滅象冠軍,去年光是交卵片就賺了8萬多元。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

近期荔枝椿象爆發,是荔枝跟龍眼的天敵,為了保護農作物,彰化縣府祭出滅象懸賞令,只要收集卵片,就用5元的價格收購,這也讓彰化縣民卯起來找卵片。彰化縣政府農業處農務科長黃松欽透露,荔枝椿象的習性,一次產卵是10到14顆卵,產在枝條上或者樹葉上,以這樣10到14顆作為計價的單位。

▼荔枝椿象爆發,彰化縣府祭出懸賞令。(圖/東森新聞)


有位在芬園鄉的黃先生,一天就能找到3000多片卵片,而他就是去年的滅象冠軍,整年交了1萬多片,賺了8萬多塊,談及滅椿象的秘訣,達人黃先生說道「一開始想說隨便找找,想不到越找還蠻多的,還有夠工錢,一天一千多2千多塊,繳女兒的學費就沒了,就6萬多了。」

▼達人黃先生因滅椿象賺了8萬塊。(圖/東森新聞)

這項懸賞令,讓不少人為之心動,紛紛動員起來找卵片,不過要找也有難度,除了要在果園穿梭,還要怕會被毒液噴到,皮膚會有疼痛或是潰爛的現象,彰化縣府撥了66萬的預算,打算收集10幾萬片,為期3個月,到5月24號為止,只是要彰化縣民都能幫幫果農抓害蟲,自己也能賺賺外快。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿伯捷運看18禁片「耳機沒插好」 隔壁正妹笑到崩潰

正妹老師超有料!穿肉色緊身衣「形狀看光」掀暴動

國中妹失戀墜4樓輕生!頸下全癱瘓 媽崩潰哭喊:不要救了

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉