選單 首頁 搜尋

中南半島「火點」密密麻麻 網一看嚇爆:台灣剉咧等

鏡週刊 2021/03/10 14:12 鏡週刊 字級:
讀稿
中南半島「火點」密密麻麻 網一看嚇爆:台灣剉咧等

中央氣象局局長鄭明典今(10)日於臉書po文,並附上一張「中南半島火點」照片,點出緬甸、印度地區近期正進行「火耕」,據了解,此農業技術雖能讓土壤肥沃,不過此行為不僅會造成二氧化碳的大量排放,間接衍生霾害等問題。網友看到「火點」畫面後紛紛驚呼,「火耕的空汙又要影響別國,台灣剉咧等」。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

▼鄭明典在留言區附上今天台灣各地空汙圖,顯示西南部地區的空汙,真的相對其他區域嚴重許多。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

鄭明典在留言區附上今天台灣各地空汙圖,顯示西南部地區的空汙,真的相對其他區域嚴重許多。(翻攝自鄭明典臉書)

鄭明典今於臉書po出「中南半島火點」衛星雲圖,提醒大家緬甸、印度地區近期正進行「火耕」,可能造成近期空氣品質的不穩定。他隨後也在留言區附上今天台灣各地空汙圖,顯示西南部地區的空汙,真的相對其他區域嚴重許多。

其實過去美國國家航空暨太空總署(NASA)就曾對火耕等行為進行監測,發現印度地部分地區的農田,從去年9月就開始陸續出現「火點」,此狀況也有逐漸增加的趨勢。

據了解,火耕為一項古老的農業技術,透過砍伐區域的樹木植物待乾燥後再焚燒,藉此產生讓土壤肥沃的養分,不過隨著世界人口逐漸增加,輪耕週期跟著加快,導致許多森林也被開闢為火耕用地,甚至大量二氧化碳的排放,也衍生出空氣汙染及霾害等問題。

「中南半島火點」衛星雲圖曝光引發熱議,不少網友紛紛湧入鄭明典臉書留言,「又要製造世界空氣汙染了」「森林大火」「火耕的空汙又要影響別國,台灣剉咧等」。

 


延伸閱讀
韓國瑜臉書po鳳梨田照 網友驚呼:要出手了嗎?
【王定宇藏地下情】誰說立法院會館老舊? 葉毓蘭po照打臉「一點都不簡陋」
莊凌芸生前IG曝「一直被冷凍」 經紀公司:若不實指控依法律途徑
國中妹「巷內野戰日記」曝光 19歲男友急嘗禁果下場出爐
秘魯媒爆中國2款疫苗效力僅1至3成 國藥集團痛批:不實報導

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:鄭明典曝光中南半島「火點」衛星照 網友傻眼:台灣剉咧等

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自鄭明典臉書)

 

【往下看更多】

把握好天氣!這天東北風低溫報到 降雨熱區曝光

下波東北季風強襲!這天水氣激增 2地區慎防大雨

今北東有局部雨!明全台回暖水氣少 下波變天時間曝

 

【今日最熱門】
杜蘭特打滿全場奪49分大三元 籃網逆轉公鹿聽牌
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫
印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉