選單 首頁 搜尋

送車保養被亂開!紀錄器畫面全刪除 他竟遭嗆:要告去告

2021/03/09 20:40 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
送車保養被亂開!紀錄器畫面全刪除 他竟遭嗆:要告去告

不少車主都將自己的愛車看得相當重要,每過一段時間都會將車送去保養、檢修,但現在就有網友抱怨,他的愛車日前胎壓出現問題,因此將車送回廠檢修,沒想到事後發現原廠試車時開了100km且將行車紀錄器畫面刪掉,讓他相當不解到底把車開去做什麼,且最誇張的是車內的椅子還被調整過,讓她相當害怕。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

原PO在臉書社團爆料公社發文,表示自己的車剛買不到一年,一直都有按時回原廠保養,但沒想到日前胎壓偵測器警示燈亮起,因此送到原廠檢查,但事後卻發現交出去時愛車跑了「8114km」結果還來時變成了8217km,此外車內的行車紀錄器也被刪除了4.23G的檔案,讓原PO氣炸「年輕技工把我的車子開出去跑了100多公里,加滿的汽油少了4格就算了,副駕駛坐還被調整像床一樣舒適的斜度,乘客後座也被動過,不是打平、就是往前移。」

 

▼原PO發現汽車被開了100多公里,行車紀錄器也疑似被刪。(示意圖/Pixabay)

 

原PO事後氣炸找上原廠討論,對方的服務組長表示「試車跑100公里很正常」,並堅持他們是將行車紀錄器斷電,並沒有亂動車內的記憶卡資料,最後還跟原PO表示「有本事我就去資料還原,訴訟是我的權利,要告就去告,告誰都可以」。雖然後來汽車廠的總公司有打給他,表示已經跟保養廠的人溝通過,不斷向原PO道歉,表示會調查清楚等等。

 

▼原PO一開始詢問時還被回說「試車跑100公里很正常」。(圖/爆料公社)

 

但原PO後來一直都沒等到消息,因此準備要去警局報案,沒想到正要出門時就接到保養廠的電話,表示已經跟廠長聯絡,會由廠長跟他說明狀況。結果調查發現保養的技工雖然說他們將車開到竹北去,但實際用google計算公里數,算上交流道那些,來回也才76km,足足跟汽車上顯示的差了20km多。

 

因此廠長就調閱廠內監視器,沒想到發現當天保養時,技工本來向原PO表示「公司保養SOP要讓汽車冷胎壓靜置3小時,之後才會去試車」,因此當天原PO就先離開,沒想到剛走沒多久,技工就把車子開出去,這狀況讓原PO跟廠長都傻眼,廠長也急忙道歉,表示會負全責並退還油錢。

 

▼調閱監視器發現是技工違反SOP開車。(圖/爆料公社)

 

對此原PO想了很久,也同意廠長的處理方式,表示「我真的心累、精神累,家人也很擔心,今天還跟公司請了一天假,明天還要把原本今天處理的工作補上,但我還是會做記憶卡的資料還原,看他們說的是不是真的?因為多出的那4.2幾GB實在太詭異了。」

 

該篇文章也引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「在車上OO啦,不然椅子放平幹嘛」、「很明顯公司是想要摸頭了事,說不定還被開去出當打O車」、「提告並要求賠償!一定要車廠老實交代」、「搞不好被開出去進行什麼交易」、。

 

(封面圖為示意圖 飛當事人/Pixabay)

 

【往下看更多】

婦逃16年奔小琉球爽玩 遭逮捕後傻眼:我被通緝了?

侯佩岑媽媽2度當小三 潔哥曝關鍵1句痛譙:超級綠茶

陽台有人偷窺!空姐尖叫飛踢 他墜樓倒臥血泊

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉