選單 首頁 搜尋

東北季風敲門!2縣市大雨特報 第2波來襲時間出爐

中央社 2021/03/07 18:19 中央社 字級:
讀稿
東北季風敲門!2縣市大雨特報 第2波來襲時間出爐

氣象局今天說,未來一周兩波東北季風影響,分別自明(8)天起至10日、12至14日,預估北台灣高溫攝氏18至20度,中南部變化不大;迎風面北部、東半部局部短暫雨,其他地區多雲到晴。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,明天起一直到10日都受東北季風影響,但已經不會有昨天那種劇烈降雨,回歸到傳統迎風面的降雨型態,主要是基隆北海岸、大台北山區偶有短暫雨;中南部山區有零星短暫雨,其他大部分地區都是多雲到晴。

氣溫方面,官欣平說,受東北季風影響,僅北台灣高溫下降,北部、東北部約18至20度,至於低溫,各地變化不大;預估11日東北季風減弱,北台灣回溫,高溫約23、24度。

 

▼明天起至10日、12至14日,預估北台灣高溫攝氏18至20度。(圖/翻攝自氣象局)

 

官欣平提到,11日整個西半部都是多雲到晴,僅東半部有零星短暫雨;下一波東北季風12日起影響台灣,一直到14日的天氣都會類似明天至10日,迎風面北部、東半部局部短暫雨,北台灣高溫約20度,其餘地區沒有大太變化。

官欣平進一步說明,12日天氣屬於轉變的過程,從11日的好天氣逐漸轉為有雨,溫度方面也是緩降,真正較有感會是在13、14日這兩天。

 

▼氣象局今天說,未來一周兩波東北季風影響。(圖/翻攝自氣象局)

 

官欣平提醒,接下來的天氣型態,夜晚清晨還是可能會有霧或低雲,預估9日東北季風開始減弱,風力減弱的情況下,西半部仍然會有局部霧或低雲;10日、11日仍在觀察當中,但不排除也有可能發生霧或低雲。

 

▼下一波東北季風12日起影響台灣,一直到14日的天氣都會類似。(圖/翻攝自氣象局)

另外今日東北季風影響,氣象局針對基隆市和新北市發布大雨特報,提醒民眾注意安全。

▼氣象局針對基隆市和新北市發布大雨特報。(圖/翻攝自氣象局)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鋒面、東北季風接力報到 這天起連5天有雨

不想淋雨!公主妹要男友「借錢買車」 遭拒狠諷:可憐哪

7歲妹日跑10公里 「增重鍛鍊」原因曝:姊姊只有我能救

 

【今日最熱門】
他為760元狂吞50顆蛋 嗑到42顆突倒地亡...專家曝原因
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉