選單 首頁 搜尋

帛琉旅遊泡泡上路「傳總統來台宣傳」 陳宗彥回應了

2021/03/07 15:30 字級:
讀稿
帛琉旅遊泡泡上路「傳總統來台宣傳」 陳宗彥回應了

帛琉旅遊泡泡有望開放!研擬多時的台灣與帛琉「旅遊泡泡」傳出有重大發展,而帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)傳出將於15日來台宣布相關措施;對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應,預計這2、3天會討論相關細節。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

據《中央社》報導,旅遊業者透露,目前規畫的旅遊泡泡採取團進團出,雙方每週各飛8班,我方為華航每週6班、長榮每週2班;而帛琉方則為帛琉太平洋航空向台灣虎航租借飛機與機組人員,每週飛8班。

 

另外,旅遊業者也傳出惠恕仁預計15日訪台宣布相關措施;對此,陳宗彥表示,指揮中心過去曾研擬開放部分國家的旅遊泡泡,也曾派醫師於當地了解狀況,但後因疫情等因素延滯。

 

陳宗彥坦言,近期確實有重啟旅遊泡泡的計畫,預計這2、3天會召開會議就先前方案進行延續性討論,相關開放細節及時程要等到會議後才會有比較明確的結論。

 

據《蘋果日報》報導,知情人士指出,目前規劃前往帛琉旅客須提供搭機前3天核酸檢驗(PCR)陰性報告,入境後再採檢一次,不過旅客返台後仍須居家檢疫5天,並於檢疫期滿前再採檢;由於入境帛琉後要於當地機場進行檢測,以帛琉目前檢疫量能可能有些不足,盼台灣支援。

 

知情人士指出,雙方就規劃仍有歧異,諸如我方專家認為,既然旅客前往帛琉已提供陰性證明就無須在當地機場再採檢;另外,有專家認為,若雙方都無社區感染且疫情控制平穩,那返台後就無須再採檢、居家檢疫,只要自主健康管理即可。


延伸閱讀
武漢肺炎再添1死 60多歲台商搭醫療專機返台仍不治
百多家醫院優先施打疫苗 莊人祥:儘速取得第二批
境外移入+2 確診菲籍同車8移工未戴口罩隔離中
首批AZ疫苗開箱畫面曝光 食藥署說明檢驗封緘7關卡
2韓人打AZ疫苗後死亡 陳時中:死因無直接相關

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:旅遊泡泡上路傳帛琉總統來台宣傳 陳宗彥回應了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自帛琉觀光局臉書)

 

【往下看更多】

與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

選黨主席?連勝文:「跟減肥一樣」下定決心就往前走

藻礁小組婉拒會陳吉仲 潘忠政:現非適合時機

 

【今日最熱門】
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉