選單 首頁 搜尋

快訊/今再度+0?陳時中14:00記者會說明

2021/03/06 10:02 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
快訊/今再度+0?陳時中14:00記者會說明

首批AZ疫苗終於抵達台灣,目前待疫苗經檢驗程序後就可開始施打,昨天(5日)台灣零確診,今天(6日)疫情是否有變化,中央流行疫情指揮中心也因應COVID-19疫情,將於下午14:00由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。至於指揮中心發言人莊人祥透露,目前已建置陪探病實名制系統電子化,上線時間也引發外界關注。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

首批的AZ疫苗於3日抵達台灣,共計有11.7萬劑,目前疫苗已運送至指定冷儲物流中心,陳時中指出,這11.7萬劑疫苗會提供給11.7萬人接種,讓這些人先取得7成保護力,範圍比較大、比較好。至於疫苗何時施打,食藥署先前簽署AZ疫苗3國製造廠緊急授權(EUA),抵台最快7天就可開打,但陳時中卻表示,「第一批會稍微謹慎一些」,還是需要開會檢查資料,並完成手續才會放行。

指揮中心發言人莊人祥也說明,檢驗是最耗時的步驟,而且目前是第一批的疫苗,因此會謹慎一點,所以目前規劃是不會在7天後就開始施打。而對於醫院護人員施打疫苗,指揮中心也建議他們要先由非當值的人員施打,以避免醫護人員在照顧病人的時候發病,這樣會很難去確定該名醫護是為何發病。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國中生夾30元滷味遭拒賣 老闆還原真相逆轉:我心死

莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導

今變天越晚雨越大!北台灣狂掉6度濕涼5天 這天才轉晴

 

【今日最熱門】
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
爸爸骨灰封入保齡球中 他投12次全倒替亡父圓夢痛哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉