選單 首頁 搜尋

婦拿290萬買黃金遭警關切 銀樓喊拖太久要漲價

2021/03/05 21:05 字級:
讀稿
婦拿290萬買黃金遭警關切 銀樓喊拖太久要漲價

高市八旬老婦前往銀行提領290萬元要買黃金,行員擔心老婦遭詐報警,警方到場再三確認並護送老婦到銀樓,但店家告知「拖太久,黃金漲價了」,最後以比當初貴7000元價格成交。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

高雄市政府警察局三民第一分局今天指出,哈爾濱街派出所接獲轄內銀行通報,一名老婦想提領大額現金,疑遭詐騙,需請員警到場協助。員警到場後發現老婦是想投資購買50兩黃金,才提領鉅額新台幣290萬元。

 

警方調查,老婦原本與熟識的銀樓老闆講好,要以290萬3000元的價格購買黃金,員警在陪同老婦領錢後,護送她到銀樓準備交易時,銀樓老闆告知「老婦領錢時間過久,在這1小時內黃金已經漲到291萬」。

 

但老婦嫌貴,員警又護送她到其他銀樓詢價,結果發現其他銀樓更貴,老婦最後又返回原先銀樓,並以291萬元成交。

 

三民第一警分局表示,經員警花時間向老婦確認細節,並將所有可能詐騙手法及情境逐一說明,終於確認老婦並非遭遇詐騙集團假投資真詐財案件,虛驚一場。

 

三民第一警分局呼籲,若家中有年邁長者欲提領鉅款投資時,最好能與家人一同前往,並在辦理過程中幫忙注意細節有無疏漏。

 

若無法一同前往,也可主動向服務人員或警察請求協助;如發現異狀,請務必撥打165反詐騙諮詢專線或110專線進行查證。

 

(封面圖/警方提供/中央社)

 

【往下看更多】

小鳥注射變大鵰 他脹到崩潰「壓不住」輕生亡

墜樓女歌手曾遭父甩巴掌 崩潰逃家「申請保護令」

鋒面、東北季風接力報到 這天起連5天有雨

 

【今日最熱門】
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉