選單 首頁 搜尋

端午放假好怪?李艷秋連3問 引發網友熱議

2016/06/09 20:05 字級:
端午放假好怪?李艷秋連3問 引發網友熱議
●(圖/李艷秋 Facebook)

這幾天時逢端午連續假期,許多家庭可能都在規劃要去哪裡遊玩,好好度過這難得的連假。但是資深主播李艷秋卻在臉書發文表示,「蔡政府可不可以告訴我們……」她連續3個提問,引起網友熱議。

第一問:「為什麼,為了2000多年前,一名大陸失意政客自殺,我們要連放四天假?」

2000多年前的那位大陸失意政客就是「屈原」。屈原是戰國時期的楚國人,深受楚懷王的信任,常常一同商議國事、制定法律,但是個性耿直驕傲的屈原,被他人的讒言排擠,楚懷王也和他漸行漸遠。之後楚國投入了秦國的懷抱,讓屈原非常憤怒,辭官自疏,最後秦國還舉兵南下,功破楚國,屈原才悲憤地胸懷大石投汨羅江輕生。

第二問:「為什麼,為了慶賀幾千年前,一批沒有被怪獸吃掉的大陸人,我們要連放六天假?」

幾千年前沒有被怪獸吃掉的大陸人就是在講「年獸」。據了解,年獸一年四季都深山之中,每逢新舊歲之交就會出來找食物吃。牠出現時都會糟蹋農作物、傷害人民和家畜,直到某次人民們發現年獸的弱點,就紛紛在自家門口大掃除、貼紅聯、放鞭炮、掛紅燈等,把年獸趕跑,讓牠不再危害人民。

第三問:「為什麼,為了一名亂吃減肥藥,離家出走的大陸女子,我們要放假一天,全家團圓?」

該名亂吃減肥藥然後離家出走的大陸女子就是「嫦娥」。傳說后羿曾向西王母請求長生不死藥,但是他的妻子嫦娥卻起了貪念,也想保有年輕美貌,所以把不死藥偷走,逃離到月亮上。

對於李艷秋的這3個問題,網友看到後紛紛表示「大哉問」、「感覺是在打啞謎」、「根本話中有話」。

↓↓完整文章請按此↓↓


 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭
7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 李艷秋 蔡英文 放假

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉