選單 首頁 搜尋

送養貓咪開條件「1周家訪5次」 網驚:是養妳吧?

2021/03/03 16:32 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
送養貓咪開條件「1周家訪5次」 網驚:是養妳吧?

近年來許多人都興起養寵物的風潮,但還是要看自身條件適不適合,財力、環境、家人接受度等,若要送養寵物,送養人也有責任好好審視領養者的條件,不過近日就有一篇送養文,條件中提到需要血統、血型及出生證明,還強調處女座跟屬雞的人不接受,讓不少人看了直呼「在選老公?」

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

一名女網友在臉書「貓咪也瘋狂俱樂部CrazyCat club」上發文指出,自己近日撿到一批幼貓要送養,且全台灣的人都可以領養,不過需要符合幾個條件。從她開出的條件中可以看到,首先是年紀要年滿30歲,且經濟要獨立,為了證明經濟狀況優良,還要附上資產證明及扣繳憑單,再來則是家裡沒養狗,怕有養狗的家庭,貓咪會嚇到。

 

▼領養寵物一定要審視自己的條件適不適合。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

以上的條件勉強還算合理,不過接下來,該名網友就指出,還需要「血統證明」,因為不接受外籍勞工,此外還需要「血型證明」、「出生證明」及「家人同意切結書」,原因則是因為她不接受AB型、處女座且屬雞的人,不僅領養人如此,就連簽切結書的家人,都要一併附上上列資料。

 

離譜的還沒完,女網友指出,怕貓咪無聊,要領養人準備小蛇、小鳥、小型蜥蜴和幼鼠玩具,供貓咪玩耍,而家裡有庭院且有草地的優先考慮。不僅如此,每月都要到指定動物醫院健康檢查,並購買指定飼料及零食,接著指出,還要照三餐開視訊,或是裝監視器讓她知道貓咪的狀況良好,最後「一個禮拜固定家訪五次」,超逼人的條件讓網友全看傻眼。

 

▼女網友貼出條件,讓大家直呼荒唐。(圖/翻攝自臉書「貓咪也瘋狂俱樂部CrazyCat club」)

 

 

不少網友看了條件後紛紛直呼「還以為在選老公」、「奇葩送養文」、「一個禮拜家訪五次,要不要乾脆連你一起養」、「要把自己也送養?」、「你自己都沒符合條件」、「其實貓咪是嫁妝吧」、「找不到女友的各位機會來了」,不過也有許多人認為應該是在反串,因為要求的條件實在太過荒唐。

 

(封面圖/翻攝自臉書「貓咪也瘋狂俱樂部CrazyCat club」)

 

【往下看更多】

未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

警連開19槍!嘉義綁匪死車上 家屬喊冤:他根本沒開槍

福原愛爆外遇!過夜小王照流出 男方撞臉大谷翔平

 

【今日最熱門】
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 領養 送養 條件 找男友

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉