選單 首頁 搜尋

快訊/首批AZ疫苗來了!今10:25搭大韓航空抵台

2021/03/03 11:05 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
快訊/首批AZ疫苗來了!今10:25搭大韓航空抵台
首批新冠疫苗來了!中央流行疫情指揮中心日前向COVAX平台取得的20萬劑牛津(AZ)疫苗,已於今天(3日)上午10時25分搭乘大韓航空691班次順利抵台。對此,指揮中心尚未出面回應。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

14:00更新
今天(3日)陳時中針對疫苗開記者會表示,該批疫苗是直接洽購,向COVAX購買的20萬劑牛津(AZ)疫苗,且數量為11.7萬劑,而他本人也是在早上9點才接獲疫苗將抵台的消息。

據了解,首批新冠疫苗終於在今天上午10時25分,搭乘大韓航空691班次順利運送抵台,預計將送往桃園機場附近的倉庫,衛福部將加派人手啟動檢驗封緘程序,來確認疫苗數量與安全性諮詢,指揮中心下午將召開記者會說明。原本預計在2月底抵台的牛津(AZ)疫苗,一度沒有下文,指揮中心發言人莊人祥就曾出面表示,有透過日內瓦辦事處去詢問,得知COVAX平台是對所有國家都延遲交貨,並非只有台灣,預計5月底前會完成所有向COVAX購買疫苗的交貨。

▼首批AZ新冠疫苗今天上午抵台。(圖/東森新聞)


台灣預計購買新冠肺炎疫苗量,約落在3000萬劑至4500萬劑,目前已透過國際間管道買到1981萬劑,加上國內2家疫苗廠各有1000萬劑,BNT若談成再增500萬劑,大概最多就是4500萬劑。今天(3日)上午台灣從COVAX取得的20萬劑牛津AZ疫苗終於抵台,指揮中心曾透露,疫苗最快到貨一周就可開打,好消息也引發民眾關注。

▼首批AZ新冠疫苗今天上午抵台。(圖/東森新聞)


由於AZ疫苗針對65歲以上長者的保護效力遭各國質疑,加拿大國家免疫諮詢委員就建議,65歲以上長者先不要施打AZ疫苗,不過仍有不少國家開放長者施打,而莊人祥也表示,目前65歲長者仍列在台灣接種優先對象中,但要等疫苗到貨一定數量才會開放。

▼台灣開放65歲以上長者施打AZ疫苗。(圖/指揮中心提供)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

泰版《甄嬛傳》宮鬥!貴妃趴地跪拜 王室罕見曝光畫面

南韓首見接種AZ疫苗死亡 中年男打完突心臟病發

黑嘉嘉14秒床片完整版流出 神秘男露半臉討親

 

【今日最熱門】
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉