選單 首頁 搜尋

女月賺12萬「拿8萬孝親」 母嫌少還嗆:有啥了不起

CTWANT 2021/03/01 15:33 CTWANT 字級:
讀稿
女月賺12萬「拿8萬孝親」 母嫌少還嗆:有啥了不起

為了報答父母的養育之恩,在有工作能力且負擔的起的情況下,一般人都不吝於給孝親費,然而卻有父母以此親情勒索。資深媒體人許聖梅分享案例,一名女兒非常孝順,每月給父母8萬生活費,未料竟被嫌棄太少,反觀她的弟弟一毛都沒給。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

許聖梅在《震震有詞》提及,一名女兒月薪12萬,擔任公司高階主管,一般來說這年頭月薪12萬應該算了不起了吧,每個月還給父母8萬元當生活費,反觀弟弟一毛錢都沒有給家裡。

 

▼女兒月薪12萬,擔任公司高階主管。(圖為示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

許聖梅透露,但她的母親卻不滿足,嫌棄一個月只給8萬元不夠,甚至嗆「妳一個月才賺12萬有什麼了不起」,讓這名女子感嘆親情債好像無底洞。主持人謝震武聽完後也傻眼,「不然妳是賺多少?我講白了,你賺多少他都不會滿意!」

 

▼母親不滿足,嫌棄一個月只給8萬元不夠。(圖為示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

兩性專家黃越綏則補充,很多父母都是柿子撿軟的吃,因為女兒乖又會賺錢,再加上可能又有一些重男輕女的觀念,或是掌控慾強、不放手。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:月收12萬「給8萬孝親費」!弟一毛都沒付 母竟嫌女兒給太少:有啥了不起

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)
 

 

 

【往下看更多】

幫叫外送被嫌難吃!男友嗆「我就直男」 萬人看超扯對話火了

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

月薪3萬被逼買車 27歲男想跟女友「平分」遭嗆:沒目標

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
傳播妹收400元打槍費「潑水砸電視」 淚訴:這種事就是這樣收場
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉