選單 首頁 搜尋

存嘸千萬「免想」退休?全台20縣市 就「它」600萬OK

2016/06/09 17:11 字級:
存嘸千萬「免想」退休?全台20縣市 就「它」600萬OK
(圖/截取自Google Map)

台灣薪資倒退,物價卻是直直升,連房價也高得嚇人,讓許多年輕人都無力買房,就算買房也為了背房貸不敢結婚,甚至有些人還不敢太早退休,想說可以再多存一點。曾有調查指出,沒有2500萬元,大多數上班族是不敢退休的,因此有網友就在PTT討論,指出在雲林只要有600萬元就可以退休,原因就在於當地物價便宜,1個月生活費只要1萬元就夠,甚至透天厝只要88萬就可以買到。

據《三立新聞》報導,雲林一名退休警察表示,雲林縣物價會比都會區來的便宜許多,以房價來說,在雲林斗六市中心只要800萬,就可以買到屋齡18年3樓半的中古屋,但在台北市同樣的透天厝至少要2、3000萬以上,且雲林停車幾乎都不用收費,台北市停車格1小時就40元,提到「食」方面,雲林市中心的魯肉便當或火雞肉便當(主菜加四樣菜)通常55元就可以買得到,相較於台北市,火雞肉飯便當卻要80元。據了解,雲林市區斗六透天厝約350萬到800萬不等,到了山線古坑,屋齡30多年透天厝要價約88萬元。

該名退休警察表示,算一算一個月生活費大概1萬元就能搞定,如果50歲退休到75歲,25年只要花300萬,600萬元在雲林退休或許可行。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉