選單 首頁 搜尋

獨/國道路況多怎麼閃都躲不掉?警教戰避險撇步

東森新聞 2021/02/28 10:11 東森新聞 字級:
讀稿

國道時速動輒破百,天外飛來暗器什麼都有,部分狀況甚至連閃都躲不掉,突發瞬間不僅遮住駕駛視線嚴重致命,大數據統計,事故最常發生內側車道,歸究原因極可能多數駕駛想遠離大車,乾脆開到內線車道,但長時間占用並不恰當,因為車速快,若遭異物攻擊,傷害也會加倍。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

國道上車一堆,每一輛車開超快,引擎蓋突然開口笑。前方視線遭擋住,還有不知哪來的鐵架,車身閃避還是輾壓到,撞護欄翻滾好幾圈。驚險的場面很剛好都發生內線車道,歸納就是因為,不少駕駛都想遠離大車。


▼國道上小客車為閃避大車常常發生車禍。(圖/東森新聞)

怪了很多開不快的車,也開到內側車道去,東森採訪團隊搭乘國道紅斑馬。國道上路況千百種,遇到突發的情形,該怎麼來避險?,跟著國道員警,一塊兒上路來分析各種可能的情況。

 

觀察228連假國道上車流不少,部分路段仍維持時速110,萬一擋風玻璃飛來掉落物,後照鏡成了救命關鍵。國道七隊大甲分隊長林磊:「要停到路肩排除掉落物的話,先看看左邊或右邊的後照鏡,保持後車一定的安全距離。」


▼若遇到障礙物在擋風玻璃之情形,後照鏡便發揮重大作用。(圖/東森新聞)

只是掉落物要是從車側或對向砸過來,儘管不一定閃得了,但車速快慢就相當重要。國道七隊大甲分隊長林磊:「因為在高速的狀況下,方向盤可能又拉得太大力,所以造成車輛失控打滑。」

 

據統計分析,掉落物最常出現內側車道,有同向車掉的也有對向飛來的,國道員警自保教戰。

 

國道七隊大甲分隊長林磊:「內側車道盡量是,不要一直長時間占著,尤其是後方有車速,比你快的車輛的時候,可以考慮變換到中線車道,車速這麼快其實有時候內側車道壓到東西是更嚴重的尤其是又要看駕駛人的駕駛經驗。」


▼若要排除擋風玻璃的異物抓穩方向盤,打開方向燈,滑行道路肩是最安全的方式。(圖/東森新聞)

即使不是重物血滴子,也可能害慘駕駛人,薄薄一層報紙,還有比報紙厚一些,裝飲料的紙箱,甚至隨風飄揚的垃圾袋,都可能從天外飛來擋住視線,啟動雨刷或者,手伸出去撥都不對,尤其遇到爆胎也有SOP也當心。

 

國道七隊大甲分隊長林磊:「方向盤一定會震動,所以建議是抓穩方向盤,打開你的方向燈,然後慢慢滑行,停到路肩去等待救援,煞車、油門都不要踩。」

 

駕駛行駛國道車速還是關鍵,內線車道切勿久佔,國道警方教戰提供參考,實際狀況還是得靠駕駛應變能力。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉