選單 首頁 搜尋

月經準時來竟懷孕8個月 醫一看搖頭:是癌症

鏡週刊 2021/02/23 15:17 鏡週刊 字級:
讀稿
月經準時來竟懷孕8個月 醫一看搖頭:是癌症

女性在懷孕時期會有各種不適症狀,相當辛苦。中國大陸四川省資陽市就有一名35歲婦人,明明每個月的月經都準時報到,去照腹部超音波時卻被告知已有8個月的身孕,最後醫師檢查才驚覺是罹患子宮頸癌。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據《成都商報》報導,日前一名35歲的婦人到衛生所健康檢查,照腹部超音波時被檢查出已經懷孕8個月,當下婦人表示不可能,因為自己每個月的月經都有準時報到,也沒有懷孕期間會有的孕吐等現象,向所員堅稱自己沒有懷孕,還直言:「我都生過2個孩子了,還會不知道懷孕是什麼感覺嗎?」

婦人原本不以為意,事後經過某家醫院時,又想起「懷孕」一事,於是進醫院做全身檢查,結果被檢查出「懷孕34週」,婦人當場嚇傻,認為自己月經都有準時報到,不可能會懷孕。

由於情形過於不尋常,醫師再檢查婦人的子宮頸,發現她的子宮頸處有大量膿性分泌物,原來婦人以為的月經,是因為罹患子宮頸癌的出血。醫師診斷後,醫療團隊決定剖腹接生寶寶,同時也幫婦人治療。

醫師評估罹癌的婦人還有手術機會,因婦人算是高齡產婦且情況特殊,胎兒也已經快足月,決定「剖腹產」接生,腹中3,450公克的女嬰也順利誕生。而手術中也切除子宮以及清掃淋巴,手術結束後婦人目前仍在監測治療中。


延伸閱讀
21歲型男背痛數月竟是癌末 抗癌7年列遺願清單
女狂吃剩菜罹大腸癌 醫加碼曝「火鍋湯底也NG」
53歲婦被宣告得血癌化療1年半 轉院檢查「根本沒病」氣炸
人夫罹癌還被戴綠帽 妻送兒女學跆拳道「吞避孕藥狂啪鮮肉教練」


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:月經準時來竟懷孕8月? 婦嚇瘋檢查發現罹癌
 由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

傳給朋友炫耀!黑二代裝單身 背著孕妻偷吃5酒店妹

罔腰懷孕延燒!台灣真有子宮移植案 1月剛申請

鳳梨112字霸氣護罔腰 點名某小姐蹭熱度:好自為之

 

【今日最熱門】
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
蔡英文再登國際媒體版面 入選年度24位傑出女性
羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉