選單 首頁 搜尋

華航緬甸救援班機 36人採檢結果出爐

2021/02/23 14:58 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
華航緬甸救援班機 36人採檢結果出爐

因應緬甸政治動盪,中華航空首班救援班機CI7916航班,於21日清晨7時出發,共接回82人,其中有36人無法取得登機3日內的陰性報告,為了避免防疫破口,中央疫情指揮中心立刻對這36人進行採檢。對此,指揮中心在今天(23日)公布確切的採檢報告。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

緬甸於2月1日發生軍事政變,台灣派出仰光救援班機接回82名旅客,指揮中心發言人莊人祥22日透露,共有36人沒有提供登機前3天的陰性報告,已於機場自費採檢,而採檢結果今天(23日)出爐,36人均為陰性。就有入境的旅客表示,緬甸路上都看得到軍隊的身影,不知道會持續到何時,因此一聽到有救援班機,才會立刻訂票回台。

▼緬甸班機36人進行採檢均為陰性。(圖/東森新聞)


另外,被問到台商或僑民返台是否要入住集中檢疫所,指揮官陳時中與莊人祥表示,該班機是因緬甸政局動盪才會安排,並非疫情返國,當地疫情狀況良好,並未安排集中檢疫,因應緊急狀況並沒有嚴格要求,不過入境後還是得自費採檢,將依旅客申請的防疫旅館或住家來進行居家隔離。

▼該班機是因緬甸政局動盪才會安排。(圖/東森新聞)


事實上,台灣已連續3天「零本土、零境外」,疫情方面逐漸趨緩,為了降低國內社區傳播風險,及避免造成醫療體系負擔,秋冬防疫專案將在調整後繼續執行,包括邊境檢疫,所有入境及允許轉機旅客登機前須附3日內COVID-19核酸檢驗報告;社區防疫,持續實施出入八大類場所應佩戴口罩,經勸導不聽者依法開罰;醫療應變,加強通報採檢,持續監測指標等。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

邁入40歲的「7年級生」在幹嘛? 網點1現實嘆:只求平安

快訊/玖壹壹健志分手了 5年女友刪光IG合照

AZ疫苗要來了 一張圖看懂3廠牌副作用

 

【今日最熱門】
陳鎮川「兒子出生了」 與新婚尪報喜:請多關照!
BMW被拖吊!黑絲貴婦「剪刀腳」夾嫩警 還抓臉插眼襲
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉