選單 首頁 搜尋

高中校外教學「探索北市7hr」 家長傻眼:是在培養求生力?

2021/02/22 14:16 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
高中校外教學「探索北市7hr」 家長傻眼:是在培養求生力?

學生時期最期待的事情之一就是校外教學了,在大家既有印象中,多半都會安排博物館,動物園或是主題樂園等景點。近日有名家長上網發文表示,無法理解現在高中生的校外教學行程,並寫下「充滿了冒險」五字,讓大家不禁好奇,究竟是什麼樣的一個行程?

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

這名網友在《爆廢公社二館》上傳一張校外教學的行程表,「我無法理解現在高中的校外教學行程,是不是那麼充滿了冒險!」仔細一看發現,第二天表定7點開始吃早餐,8點準備上車出發,但從早上9點半到下午4點半,竟然都沒有安排任何行程,僅寫「台北市城市探索」,連午餐也都是自理,傍晚5點30分則到新北林口三井Outlet mall,晚餐一樣是自理,到了晚間8點才全體登車從林口離開。讓這名家長無法理解的直呼,「是想要培養學生的求生慾嗎?」

▼有家長上網PO出小孩校外教學行程表。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

未提供相片說明。

此行程PO出後,吸引了超過5000人點讚,留言更多達了800多則,有部分網友爆笑認為這樣的行程太爛,「一整個放生行程」、「台北有什麼好探索的」、「完全沒教育意義的校外教學」、「這到底什麼行程,自己坐區間車隨便下站都比較精彩。」

不過卻也有人抱持著不同看法,認為這樣的行程很好,高中生都已經有想法,可以讓學生自己討論規劃也不錯,「這行程應該是學生最愛的唷」、「我覺得很好啊,可以自由安排行程」、「高中生最喜歡的的確是自由活動。」

然而有部分網友開始好奇其他兩天的行程,以及這樣的行程會需要很多旅費嗎?這名家長隨後也在下面補充,第一天的行程是龍山寺跟鐵馬道,晚上則是到逢甲夜市,第三天便會到遊樂園,他也透露三天兩夜的行程共4000多元。

▼第二天晚上行程將到台中逢甲夜市。(圖/翻攝自google maps)

儘管大家對於校外教學行程的安排,都有各自不同的意見,但就有人認為,在如今疫情持續的狀態下,有得玩就很不錯了。

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

烏克蘭正妹「被逼來台」超慶幸 媽淚謝台人照顧女兒

快訊/草爺團隊成員遇襲 身中2刀送醫搶救中

快訊/恆述法師丟震撼彈 修法36年宣布開宗立派

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉