選單 首頁 搜尋

台灣疫苗採購目標再上調 陳時中:最多4500萬劑

2021/02/21 16:11 字級:
讀稿
台灣疫苗採購目標再上調 陳時中:最多4500萬劑

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,台灣整體武漢肺炎疫苗購買量約落在3000萬至4500萬劑,初步國產疫苗占比雖較少,但未來會朝自給自足方向來做,穩定產量。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

陳時中下午在疫情記者會中表示,因應全球疫情往下降,未來疫苗、防疫將成為全世界關注焦點。他以全球個案數說明,去年11月底全球確診個案為6200萬人,短短55天內全球增加3800萬例,到了今年1月個案已突破1億人,此後的1個月僅新增1000萬例,顯示疫情大幅往下降。

 

目前台灣相較其他國家,接種疫苗時程雖然比較晚,但晚打有利也有弊,陳時中說,弊的部分是等待期變長,利的部分則是可以觀察疫苗在各國的施打成果、不良反應、有效族群等。

 

陳時中說,更重要的是,台灣由於確診個案少,對於疫苗安全性要求也比較高,避免因不良反應事件導致民眾害怕疫苗,這樣得不償失,因此也希望民眾耐心等待,因為安全有效才是政府努力的目標。

 

陳時中也坦言,台灣整體預計購買的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗量約落在3000萬劑至4500萬劑,目前已透過國際間管道買到1981萬劑,加上國內2家疫苗廠各有1000萬劑,BNT若談成再增500萬劑,大概最多就是4500萬劑。

 

陳時中指出,未來疫苗希望朝向自給自足方向來做,指揮中心已經和中研院、國衛院和產業達成共識,也會建立起平台,若武漢肺炎真的流感化,疫苗製造、研發必須掌握在台灣自己的手上,但這件事並非一蹴可幾,必須靠產業、國家合作才能穩定疫苗產量。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

境外移入「反覆陰陽」確診 指標病例出院列自主健康管理

台南某大樓確診者是案943 陳時中:有觸法之嫌

華航緬甸救援航班82人16:15抵台 一人一戶居家檢疫

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉