選單 首頁 搜尋

獨/士林夜市驚見百包垃圾丟花圃 居民氣炸檢舉

東森新聞 2021/02/21 11:04 東森新聞 字級:
讀稿

因為疫情衝擊,士林夜市的生意已經可以說是30年來最慘,沒想到最近又被民眾投訴,出現髒亂的景象!民眾檢舉,士林夜市的室內入口處這幾天被堆滿上百包的垃圾,甚至還丟得花圃跟馬路中央都是,原本的觀光門面,越來越墮落?不過對此業者解釋,是旁邊士林市場的垃圾處理機故障,經過民眾檢舉後已經立刻處理。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

放眼望去,滿地的垃圾大轟炸,一包一包塑膠袋疊羅漢佔據大馬路,竹籤跟紙碗也隨地亂丟進花圃裡,這裡可不是垃圾場而是士林夜市的入口,還是台北的觀光門面。19日晚上東森新聞記者直擊,還有攤商推著推車,大喇喇把垃圾堆在樹下,陣陣惡臭從巷子口就能聞到,附近居民氣炸檢舉。附近居民說:「我們在對面,我們也很不願意,味道那麼重...那氣味,你沒看到我每天拚命打掃。」

 

▼士林夜市入口滿地的垃圾,一包一包塑膠袋疊羅漢佔據大馬路。(圖/東森新聞)

 

附近居民超級不滿,夜市人潮本來就下滑,攤商怎麼還自甘墮落,讓士林夜市成了士林垃圾場,不過士林市場保全表示,中間那台垃圾處理機,裡面有滾筒,那是機器壞掉了,所以說昨天才把垃圾倒出來,再到滾筒裡面修理,現在已經都維修好了。士林夜市髒兮兮的原因,原來是「士林市場」的垃圾處理機故障了,原本士林市場的垃圾全部都是通過這個管線裝進垃圾車裡,但是現在就是因為故障,所以所有垃圾只能先丟進大馬路跟花圃裡。

 

▼有攤商推著推車,直接把垃圾堆在樹下。(圖/東森新聞)

 

白天再度直擊,士林夜市門口雞骨頭、青菜照樣堆在馬路上,不過已經派出垃圾車跟3名清潔隊員處理,士林市場解釋,過年期間垃圾處理機故障找不到人維修,經過19日民眾檢舉,已經在20日派人修理,不過是不是被檢舉才動作,民眾對這樣的效率充滿質疑。逛街民眾說:「會妨礙行走,而且不太美觀,就是因為看到都是垃圾,所以就心情就會比較沒有那麼好,出來逛街的心情都沒了。」

 

▼白天士林夜市門口雞骨頭、青菜照樣堆在馬路上。(圖/東森新聞)

 

本來就受到疫情衝擊,士林夜市觀光客從2019年的1100萬人次,銳減到2020年的100萬人次,剩下零頭,如今空租的店估計還有80間,要是基本的衛生都做不到,生意恐怕繼續兵敗如山倒。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台南大樓驚傳有新冠確診者 衛生局回應了

快訊/華航緬甸救援班機今抵台 陳時中下午說明

獨/台灣特有Bug?特斯拉導航聽這7字秒當機

 

【今日最熱門】
辣媽網紅哺乳被譙爆!大馬超兇空姐PO照 網讚:世上最溫馨
檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉