選單 首頁 搜尋

買疫苗遭批「偷雞摸狗」 陳時中:BNT主動聯繫台灣

2021/02/20 17:14 字級:
讀稿
買疫苗遭批「偷雞摸狗」 陳時中:BNT主動聯繫台灣

疫情指揮中心指揮官陳時中被外界批評繞過中國代理商,直接向德國BNT總公司洽購疫苗。陳時中今天表示,東洋、雅各臣相繼破局後,是BNT總公司主動聯繫才繼續往下談。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近日接受電台專訪時透露,台灣去年原訂和德國BNT總公司洽購500萬劑武漢肺炎疫苗,但簽約前夕卻受「外力」阻撓,至今簽不了約。

 

此事一出,也被外界批評他因個人意識形態,刻意繞過中國代理商上海復星醫藥集團,直接找德國BNT總公司,才導致疫苗購買進度落後。

 

陳時中今天下午在疫情記者會中透露談判細節,他說,指揮中心最初確實是跟相關的權利廠商去談,尤其去年3到6月期間便跟主要有生產疫苗、有可能性的國際廠商連絡,都是主要生產、研發疫苗的公司。

 

陳時中說,後來指揮中心準備和BNT談的時候,東洋、雅各臣都各自來談,但相繼破局,後來BNT總公司主動跟台灣聯繫,希望繼續談後續合約,「既然是總公司要談、我們就跟他們談」,這時心就比較定。

 

(封面圖/圖取自twitter.com/BioNTech_Group)

 

【往下看更多】

1.7坪鐵皮屋租3300元 南港貨櫃屋住民求生記

初九天公生!信眾擠爆各地廟宇 場面盛大隆重

九份私人停車場春節亂喊價 罰2業者1萬5千元

 

【今日最熱門】
鮮肉男星被控染性病!不雅片外流他7點澄清
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉