選單 首頁 搜尋

AZ疫苗重大發現!2劑隔3個月 保護力提高破80%

2021/02/20 15:53 字級:
讀稿
AZ疫苗重大發現!2劑隔3個月 保護力提高破80%

醫學期刊「刺胳針」今天刊出一份經同儕稽查的研究,指阿斯特捷利康與牛津大學(Oxford)合作研發的疫苗在第1劑打完後,間隔3個月再施打第2劑,效果比第6週就打來得好。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

這項研究證實,英國與瑞典合資的製藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)本月稍早的發現,在打完第1劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後,間隔3個月再打第2劑,能產生76%的保護力。

 

根據發表於「刺胳針」(The Lancet)的研究,在施打第1劑疫苗後,間隔12週再打第2劑,保護力能達到81%,若兩劑間僅相隔6週,保護力只有55%。這項研究支持英國和世界衛生組織(WHO)建議,將施打兩劑疫苗的間距拉大。

 

面對疫情再起,具高度傳染力的新變種病毒相繼出現,許多國家希望透過盡可能讓更多人接種第1劑疫苗,讓多一點人獲得保護,並延後施打第2劑疫苗的時間,以擴大免疫範圍。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

太美了!鄭明典PO玉山「百萬窗景照」 網友讚嘆

快訊/中華電信系統出包 全台37處監理所塞車2.5小時

驚!清水地熱鼠籠煮蛋 園區:禁塑膠、鐵製烤漆

 

【今日最熱門】
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉