選單 首頁 搜尋

歐洲疫苗副作用多 陳時中:只要施打就會有不良反應事件

2021/02/20 14:09 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
歐洲疫苗副作用多 陳時中:只要施打就會有不良反應事件

台灣已經獲得COVAX分配,最快會在下周20萬劑AZ疫苗,食藥署也立刻簽核緊急授權(EUA),說明抵達一周後就可以施打,不過法、德、瑞典等國家,卻爆出有民眾接種後就出現副作用。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,也做出最新的回應了。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

陳時中表示任何的狀況都有可能發生,近日傳出的相關副作用,指揮中心會予以最高的重視,陳時中也強調目前的相關數目並不多,近期英國施打的人數比較多,沒有出現異常的狀況,現在還是需要遵循世界衛生組織(WHO)的政策規定,18歲以上以及南非變種病毒適用的原則來進行,未來也會持續關注國外的相關政策規定及數據。


▼近日歐洲施打疫苗出現副作用,引起熱烈關注。(圖/東森新聞)

另外,今(20)日的記者會中,陳時中被問及會不會因為國外施打疫苗後,出現副作用達到一定的比例,就停止接種疫苗?陳時中則表示只要施打疫苗,就會有不良反應的事件,只是速度快慢問題,不過疫苗不會強迫每個人都要施打,且國家也有隨時監控疫苗出現不良反應的責任,所以除非狀況非常嚴重,或是專家提出警訊,否則不太可能會停止施打。

 

最後,陳時中也強調台灣對疫苗施打的比率較高,且我國的專家也對相關議題的研判相當充足,指揮中心也會持續關注歐洲施打疫苗的不良反應事件。

 

針對疫苗施打的順序,莊人祥19日說明疫苗施打的先後順位,表示第一順位一定是在前線直接接觸患者的照顧者,第二順位則是分成三大類,一種為維持防疫的中央、地方的官員,第二種則為可能接觸個案的第一線防疫人員,如協助居家檢疫的村、里長人員,第三種則是在機場直接接觸入境感染者的相關人員。此外,陳時中也笑著問莊人祥,「在第一線採訪的記者列在第幾順位?」,莊人祥則以笑聲回應,隨後陳時中表示,「我是幫大家問一下這問題,我知道目前是沒有特別的安排啦,這也還要再研究一下」。
▼莊人祥19日公布疫苗施打的先後順位。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

黎智英女兒哭了!爸爸保釋再被拒 親友高喊撐住

暖男花50元買海螺寵妻 一咬吐出755萬「珍珠之王」發財了

台積電爸包萬元紅包 8歲兒數完秒丟地:太寒酸了吧

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉