選單 首頁 搜尋

COVAX疫苗將來台 陳時中:下周確定時程和劑量

2021/02/18 15:14 字級:
讀稿
COVAX疫苗將來台  陳時中:下周確定時程和劑量

外傳台灣透過COVAX取得的AZ疫苗最快2月底就會抵台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天指出,最快下週確定供貨時程和劑量,劑量都在原本討論範圍內。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

許多國家透過世衛主導的COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)取得武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,COVAX於3日公布第一批配送名單,台灣也名列其中,預計將取得20萬劑牛津(AZ)疫苗,昨天傳出華航接獲一筆疫苗貨運訂單,預計2月底至3月初從德國法蘭克福運送疫苗返台。

 

陳時中今天下午在疫情記者會中表示,台灣目前除了COVAX的AZ疫苗,預計第2季還會有不同廠牌的疫苗在不同時間點陸續抵台;國產疫苗方面,先前也已經簽訂500萬劑購買合約以及500萬劑開口合約,未來在安全有效的狀況下,政府也願意扶植國產疫苗、持續努力,目前都還在協商中。

 

此外,對於媒體報導陳時中考慮使用中國疫苗,陳時中澄清,他的態度一直沒有變,只要確保疫苗安全有效、可以買、有人願意用,就會考慮使用,只是考慮,不是一定要買,畢竟所有疫苗都要經過專家嚴密評估。

 

外傳中國有多達5.8萬劑假疫苗流入市面,外界也擔心是否流入台灣。陳時中強調,台灣根本還沒開始接種疫苗,因此假疫苗沒有流入台灣;他也強調未來會有一個很好的系統,確保疫苗流通,即便是自費接種時也通報地點,並呼籲民眾不要去一些秘密地點施打。

 

(封面圖 / 指揮中心提供)

 

 

【往下看更多】

快訊/杜鵑颱風生成 最新路徑出爐

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月
不接受慰留辭定!交通部長林佳龍:我已打包

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉