選單 首頁 搜尋

帶蜜袋鼯考學測!害女高中生尖叫翻滾 考生懲處出爐

2021/02/18 12:07 字級:
讀稿
帶蜜袋鼯考學測!害女高中生尖叫翻滾 考生懲處出爐

日前一名學測考生攜帶蜜袋鼯進試場,蜜袋鼯於考試途中跳到另一名考生背上,導致該生受驚嚇大叫,影響試場秩序,經大考中心考試委員決議,扣減攜帶蜜袋鼯的考生該節3級分。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

大學入學考試中心今天舉行考試委員會,審議110學年度學科能力測驗違規事項。

 

根據大考中心資料顯示,110學年度學測有765件違規,比109學年度(668件)略增,違規樣態以未攜帶應試有效證件居多(451件),其次是應試時手機未完全關機(130件)。

 

大考中心表示,有考生未攜帶有效證件正本,且未於規定時間內送達,但考試鈴響畢時,考生發現身分證放在臨時置物區背包中;另一名未攜帶有效證件正本的考生在考試鈴響畢,才發現身分證掉在座位下。經考試委員同意後,上述2案皆不予扣分。

 

社會科考試時,監試人員發現乙考生於臨時置物區的包包中傳出手機震動聲響,經確認後證實該手機為甲考生所有,並暫放於乙考生包包。經考試委員同意後,依考區提報建議,扣減甲考生該節成績3級分。

 

另外,台北某考場有考生攜帶蜜袋鼯進試場並放在臨時置物區,蜜袋鼯於考試途中跳出寵物袋且跑到另一名考生背上,導致該生受驚嚇大叫,全班也受影響,最後該試場延長5分鐘考試時間。

 

大學入學考試中心主任周兆民指出,依簡章規定,考生攜帶入場的物品如發生聲響或影響試場秩序,可扣減該節1級分,並視情節輕重加重扣分或扣該節全部成績,考量此事件已影響試場秩序,因此建議扣減3級分。

 

考試委員也進行無記名投票,共14人投票,12人贊成扣3級分,2人贊成扣全部成績,最後決議攜帶蜜袋鼯的考生扣減該節3級分。

 

(封面示意圖,非當事人/東森新聞)

 

【往下看更多】

M級巨乳女星胸部重達10KG 剪指甲要先「撥開」

台南2舞小姐釘孤支!打到小褲褲曝光 8人勸架拉不住

撞球「黑寡婦」驚傳卵巢癌末期 醫認不樂觀:活不過1年

 

【今日最熱門】
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉