選單 首頁 搜尋

南投「泡麵土地公」變垃圾山!每天狂吃300箱 廟方清到崩潰

2021/02/16 08:55 東森新聞 字級:
讀稿

位在南投中寮鄉的石龍宮,以「泡麵土地公」聞名,信徒都會帶著泡麵去拜拜,事後留在廟裡給其他民眾免費享用,春節期間,每天都吸引5到6千人造訪,大家都來拜拜求財,一天就能吃掉3百箱的泡麵,但廟裡沒有管理員,無法及時整理,吃完的泡麵碗現在已經堆成垃圾山,相當誇張。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

南投知名景點俗稱泡麵土地公的中寮鄉石龍宮,初四大批信徒來拜拜求財,不管是1樓還是2樓,人潮已經擠爆了。民眾表示,「這是聽人家講的,今年第一次來,規劃的也不錯啦,交通不會打結。」

▼南投中寮鄉的石龍宮,以「泡麵土地公」聞名。(圖/東森新聞)


就是因為聽說土地公很靈驗,各地信徒不遠千里,就算塞車也要來求財,而且拜完還能吃免費泡麵,大家吃得很開心,但是這畫面實在有夠誇張,吃完的麵碗堆在旁邊,亂七八糟,就算廟方緊急派人手來整理,還是無法消化。對此石龍宮主委吳秋福就表示,「因為我們這裡沒有管理員,來到這的信眾都隨便亂丟,我們早上來才趕快收,都是這樣啦,我們這是24小時開放就對了,白天來就處理垃圾了,有5、6人在處理。」

▼泡麵的垃圾已經多到堆成山。(圖/東森新聞)


過年人潮實在太多了,每天湧入5至6千人,大家都來吃泡麵,一天就吃完至少3百箱,但廟方沒有管理員,有信徒當志工動手整理,把麵碗用黑色大塑膠袋先裝起來,不過一袋袋堆在旁邊已經變成一座小山,比人還要高,這誇張情景真的讓人看傻了眼,現在只能等到初五開工日,清潔隊派垃圾車來收,才有辦法解決了。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

誤把1分鐘謎片上傳警用APP 檢舉達人下秒被帶走

手氣超旺!炎亞綸5年刮中2次刮刮樂 戰績曝光網狂讚

花200元做廉價整形 性感女星跌倒「半張臉撕開」慘毀容

 

【今日最熱門】
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉