選單 首頁 搜尋

台積電表哥「戴識別證」吃飯 網推一招反擊愛現阿姨

2021/02/13 11:54 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
台積電表哥「戴識別證」吃飯 網推一招反擊愛現阿姨

春節人團圓,但並非是每個人都喜歡過年,因為總會遇到討人厭的親戚不但愛「身家調查」,還喜歡假抱怨真炫耀!一位網友就苦惱的表示,他的阿姨每次見面總愛炫耀自己的兒子在台積電上班,且表哥也很配合的在吃飯仍戴著公司識別證,讓他看了很不順眼,於是詢問網友:「怎樣反擊才可以讓阿姨閉嘴?」貼文一出,立刻引起熱議。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

這名網友日前在PTT的Gossiping板上以「要怎麼反擊在台積(電)上班的親戚」為題發問,他透露阿姨總喜歡成天炫耀兒子在台積電工作,而且表哥也很配合,每次出現都硬要戴著公司識別證,就連吃飯都不拿下來,他便詢問網友:「我要怎麼反擊才可以讓阿姨閉嘴?」

 

▼原Po阿姨超愛在大家面前炫耀兒子在台積電工作。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

3912114.jpg

 

貼文一出,許多網友便紛紛留言:「就說我有台積電股票,你兒子在幫我工作」、「拿股票給他看,跟他說謝謝你的肝」、「謝謝你讓我又買了一棟」、「亮出你100張2330就好」、「買股票啊,他是員工、你是股東」。

 

其實這位阿姨會這樣也是可以理解的,日前台積電就宣布釋出347億元讓員工分紅,算一算員工每人年終可領到139萬元,讓不少人超級羨慕。不過這個消息一出,但就有位自稱在台積電工作10幾年的女網友表示,自己是一名技術員,所以拿到的年終連9萬都不到,就連一年的總收入也沒破7位數。

 

▼原Po發文。(圖/翻攝自PTT)

../Downloads/螢幕快照%202021-02-12%20下午4.32.22-redacted_dot_app.png

 

她無奈地透露,不少親友知道她在台積電上班,就常針對她的日常開銷冷嘲熱諷,她吃個陽春麵就會被酸:「你台積捏,怎麼吃這個」、買普通的家電就會被嗆:「賺那麼多,買高級一點的啦」,就連過年也會被酸:「領那麼多包給我小孩的紅包一定很大包」,讓她相當無奈的說:「請各位一定要看清楚,是『平均』,不是所有員工都領那麼多!」

 

每每到了過年,舉凡薪水、年終、感情,都是親戚間關心的話題,但其實根本就沒有「應該要怎樣」,日子是自己的,只要自己過得開心就好。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

過年長輩狂問超煩人 3應對妙招收服全場

台積電分紅領139萬?女員工苦做10年 含淚曝真實數字

抱怨夫家過年好菜都給小姑 人妻遭酸:等妳當婆婆就知道

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉