選單 首頁 搜尋

獨/美甲變爛甲!高雄女愛做光療 甲面受損如魚鱗薄片

2021/02/13 11:13 東森新聞 字級:
讀稿

愛漂亮的女生都會趁著過年跑去做指甲,讓指甲變得美美的,但卸甲的時候得要注意了。高雄一名27歲的女子,長期熱愛做美甲,最近發現指甲變得又薄又軟,甲面還出現白色裂痕像魚鱗片,換上新指甲後,又陸續出現剝離、分層、掀開的慘況,讓她實在很難過指甲變爛甲。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

美甲師幫客人塗上指甲油,放入光療機照射紫外線,重複幾次後指甲換上新衣。不過高雄一名27歲的女子做好指甲後不到一個禮拜,指甲變得又薄又軟,甲面破損還裂掉,甚至出現像魚鱗般的薄片,女子不以為意再去做指甲,結果下場更慘,陸續出現指甲剝離、分層 、掀開的狀況。

 

皮膚科醫師江紀萱:「很脆弱的指甲,其實它對於甲床下面的保護力不好,因為它的甲床會很容易分離,就是那個指甲面跟甲床它就貼不住,所以很多的細菌跟黴菌就容易從這個縫隙跑進去。」

▼高雄一名女子熱愛做美甲,結果換上新指甲後竟出現剝離、分層等現象。(示意圖、非當事人/東森新聞)

愛美的女生都很喜歡做指甲,但正確的卸甲流程很重要,如果要卸除光療指甲,美甲師先用卸甲水包覆在10跟手指頭,接著拋除甲面凝膠,再用機器把殘膠拋除乾淨,千萬不要省小錢自己剝除凝膠,小心傷了甲面。

 

美甲師Nicole:「撕掉的時候,其實當下就會把你的真指甲一起撕下來,那就跟我們剛剛說卸甲不要卸過頭的意思是一樣的,指甲受損後再做指甲,就是一直一直讓你的真指甲受損。」美甲師強調,做美甲是可以連續不間斷,但前提是都有正確卸甲,而且當指甲變長的時候,不要擅自用指甲剪把前端剪掉,一個不小心就可能變成灰指甲,「剪開來之後,就會有縫隙,那你洗澡洗手的時候,水滲進去它就悶在凝膠跟指甲裡面,指甲就會發霉,就會導致像灰指甲的狀況」。

▼美甲師Nicole表示,卸甲的步驟相當重要。(示意圖、非當事人/東森新聞)

美甲師貼心提醒,愛美的女生如果指甲真的受傷了,也建議讓甲面充分休息,讓健康指甲慢慢長出來,才不會讓美甲變成爛指甲。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉