選單 首頁 搜尋

6.1強震72支手機狂響 寶可夢阿伯崩潰:警報關了20分鐘

東森新聞 責任編輯李羿璇 2021/02/07 13:01 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿

台灣於今(7)凌晨1點36分發生芮氏規模6.1有感地震,許多民眾被14連發的國家級警報嚇醒,崩潰直呼「同時被地震、手機嚇醒」,而且警報還關很久,當下立刻就有網友想到擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,表示「這次地震警報連打,他還好嗎」,對此,「寶可夢阿伯」也出面回應自己當時在抓寶。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

根據氣象局資料,這起芮氏規模6.1地震發生於今日凌晨1點36分,位置在宜蘭縣政府東方85.1公里,地震深度為112公里,宜蘭縣、苗栗縣最大震度4級、花蓮縣、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市3級,台北市、台中市等其他縣市則為2到1級。

▼國家級警報狂響14次。(圖/東森新聞)

而許多人也連續14次收到國家級地震警報,不僅超大聲又很難關掉,瞬間有人就想到那擁有72支手機的「寶可夢阿伯」還好嗎,不少網友開玩笑說,「應該很精彩,我4隻手機在一樓都能聽到各種響」、「這麼多隻一起叫,何其壯觀」、「你小看阿公的手速了,當場變成打地鼠遊戲」、「可以開電音趴了」、「你別小看阿北,他可以多隻手機打魔王」、「這裝備也不一定在身邊吧,手速快也要聽他們響很久」。

 

▼許多網友瞬間想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」。(圖/翻攝自PTT)

 

對此,「寶可夢阿伯」也接受媒體訪問,表示地震時他還在「抓寶」,沒有想到突然聽到每支手機都開始瘋狂響,而且關都關不掉,一開始時還不知道發生了什麼事,後來看到警報才知道地震,但沒有感覺到什麼劇烈的搖晃,也幸好沒有發生什麼災難。「寶可夢阿伯」也笑說每支手機都大概要滑5次才能關掉,當時他就一邊玩遊戲一邊慢慢關,大概凌晨2點左右才把全部的手機關掉。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

尪給4萬家用 她多要被嗆「欲求不滿」:天冷只能蓋薄被

罷捷失敗!徐尚賢哽咽「我們沒有輸」 支持者落淚:要驗票要真相

外送炒飯黏滿「蛋白質」 他近看頭皮發麻...一查店家資訊傻了

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉