選單 首頁 搜尋

做12年沒吃過公司尾牙!他揭年終超慘金額 網嘆:很好了

2021/02/06 14:06 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
做12年沒吃過公司尾牙!他揭年終超慘金額 網嘆:很好了

農曆春節要到了,不少人紛紛期待辛苦工作一年的年終,不過各家公司發放的數目有多有少!近期就有一名網友在網路上痛訴,自己在傳產公司工作12年多,收到的年終獎金卻不到1萬5千元,且入行以來從未參加過尾牙,這樣的情況讓他相當無奈。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

一名網友在臉書社團「爆怨公社」表示,自己在傳統產業工作12年10個月又5天,平時薪資單都是2到3個月發一次,偶爾要看會計的心情,不僅近年收入越來越少,入職以來也未曾參加過公司辦的尾牙。隨後,原PO曝光一張「年終發放表」發放表,上面的數字讓人看了相當心涼。

▼一名網友透露自己工作12年的年終獎金。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


原PO表示,自己待了12年,年終卻只有1萬4800元,就連3000元的春節禮金,也是從每個月扣掉的福利金當三節發,這樣的情況讓他無奈直呼,「有人也這麼悲慘嗎?」不少網友見狀後,紛紛留言質疑,「沒有想換工作嗎?」、「12年領這樣……不離職嗎?」。對此,原PO也出面解釋,自己是因為可以跟爸爸一起上班,才會選擇留下來,「小時候相處時間只有爸爸下班睡覺的時候可以見面。」

另外,也有不少人出面無奈喊,「好幾年沒收過年終了」、「0年終,工作了不但沒薪水還負債,創業者路過」、「我沒年終!不知道這樣能不能讓你寬心一點!」、「我年終才6800,你有一萬該偷笑了」、「同樣傳產我們公司平均領的年終大約你的10倍欸」、「拿過年終幾霸摳樂透」、「12年耶……是我一年就跑了,我要是你爸會希望你有更好的出路吧!」。

▼網友們紛紛留言透露自己的情況。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


(封面圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

【往下看更多】

章純CP再度合體 現身GINO頻道開箱近億超跑

3歲童發燒亡解剖死因逆轉 保母夫疑涉施虐遭羈押

宅神認討厭雞排妹 爆過往衝突自嘲:不是豬哥

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉